Если включить в наушниках на полную громкость запись тишины, то перестану ли я слышать своё окружение?

8051
3
1
17 мая
21:10
7 июня
16:54

Полная тишина - это сигнал, амплитуда которого равна нулю. Если вы максимально усилите полную тишину - это тоже самое, как если бы вы ноль умножили на какое-то большое число: вы получите ноль  в результате. Так что, чтобы узнать ответ на ваш вопрос, вы можете просто надеть наушники и не подключать их ни к чему.

Если же вы будете усиливать не полную тишину, а какое-то тихое место в реальной записи, то вы будете просто слышать шум, и этот шум немножко будет маскировать окружающие звуки.

45
2
8 июня
00:50

То, чего хочется добиться, называется "активное шумоподавление". Это работает так: включается звук, который генерируется так, что складываясь с внешним шумом, дает тишину. Одной записью на все случаи жизни не обойтись, на каждый шум нужен свой противо-шум, в наушниках с шумоподавлением окружение записывается, "переворачивается" и воспроизводится.

Если просто включить тишину (отсутствие колебаний), то мембрана наушников не будет колебаться и никакого влияния на внешний шум не окажет, слышно будет, как и при выключенных наушниках.

Иван СусинОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
14
0
7 июня
21:54

Тебе только поможет способность наушников - меньше "пустить" воздуха в ухо, а значит: меньше шума.

Я считаю, что это достаточно глупый вопрос, но мои вопросы - не менее.

-2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта