Что почитать, чтобы перестать бояться жизни? Надоело быть трусом.

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
5
6 ответов
Поделиться

Автор, вам нужно не чтение (оно конечно тоже обязательно нужно, не спорю), а действие. Книги лишь дадут теорию. Ведь в преодолении страхов больше важно само действие, практика повторения страшных (для вас) вещей/действий. Ваша правильная мотивация и намерение избавиться от того, что, по вашему мнению, вам мешает жить, помогут вам сделать волевое усилие и совершить тот "прыжок" (в жизнь в вашем случае). Мне в своё время помогли труды коллина Уилсона ("Паразиты сознания"), Ницше (про него тут уже написали) и Кастанеды (но его рекомендовать стану не всем, потому что весьма своеобразна у него подача). Удачи, надеюсь у вас всё получится!

5
0
Прокомментировать

"Цитадель", Антуан де Сент-Экзюпери. Можно почитать, чтобы перестать бояться чего-либо вообще, включая смерть, понять свое место в жизни и научиться любить, только если вы не воинствующий атеист, откладывающий книгу при упоминании любого божества.

Очень советую.

4
0
Прокомментировать

Эрленд Лу "Наивно.Супер". Это хорошая, добрая книга, которая вдохновляет и учить любить жизнь такой, какой она есть. После прочтения на душе становится легко и страхи отступают.

3
0
Прокомментировать

"Мартин Иден", что-нибудь из Ницше ("Заратустру", например), поздних Чеховских рассказов ("Ионыч", "Крыжовник", "О Любви", "Дом с Мезонином", "Дама с Собачкой", "Человек в футляре") и "Зависть" Олеши, чтобы почувствовать себя настоящим тараканом. Гудлак.

3
-1

А как "Заратустра" поможет в этом? Можно поподробнее? Подражать самому Заратустре?

0
Ответить

Поможет ковать волю.

0
Ответить

Имхо конечно, но ковать волю помогает не чтение, а практика.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Оно мотивирует. Например, проза Трифонова ("Обмен") мотивирует так, что от быта ужасного, от этого мещанства я убежал в творчество.

0
Ответить
Прокомментировать

Лучше всего "Обломова" Гончарова -- проверено,  сразу вскакиваешь и бежишь преодолевать все возможные сложности. И не фильм, а именно книгу.

1
-1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью