Что делать девушке, влюбившейся в человека с диким комплексом неполноценности (из-за роста)? Есть ли способы сделать этого страдальца счастливым?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Посмотреть вместе хорошее аниме на эту тему: Трогательный комплекс (Lovely Complex) :) А вообще зависит от характера и от глубины страданий. Бывают люди, которые настолько укоренились в своих комплексах, что их трудно вытащить, а бывают те, кто смотрит на мир открытыми глазами, и может откликнуться на окружающие обстоятельства и осознать, что больше нет причин комплексовать, ведь рост мало на что влияет, и у него есть любящая девушка. Проявить заботу, поддержать, дать время. И посмотреть, что будет. Но если за достаточно долгий срок комплексы не сдвинутся с места, лучше с таким человеком дел не иметь, это может обернуться постоянно плохим настроением, нытьём, ревностью, бесконечными жалобами, нелепыми попытками самоутвердиться... Очень во многом изменения зависят от самого парня. Если он готов, если он может справиться и хочет, то у него есть все шансы стать счастливым.

4
-1

То есть, если у парня уже имеется постоянное плохое настроение, нытье, ревность и попытки самоутвердиться, но все это больше похоже на актерство и по человеку видно, что он вообще-то очень хороший, есть ли смысл пробовать как-то сделать его жизнь лучше, чтобы потребность во всем этом просто отпала? И если да, то что конкретно нужно делать в таком случае, а что не стоит?

0
Ответить

Конечно, нужно дать человеку время, показать искренность своих чувств и намерений, проявить должное терпение и попытаться поддержать человека , ненавязчиво указывать на его сильные стороны (хвалить по делу, но не льстить), не делать из недостатка проблему - не упоминать о нем лишний раз. Но если вы говорите "Ты мне нравишься таким какой ты есть", а человек все равно ноет (и так не один раз), значит он совершенно не желает чтобы его любили таким какой он есть, либо ему совершенно все равно что ВЫ там думаете - а это уже неуважением попахивает. Неуважением можно назвать и "постоянное плохое настроение, нытье, ревность и попытки самоутвердиться", потому что это явно не делает жизнь партнера лучше. Поэтому если время дано, любовь проявлена, поддержка оказана, но подвижек нет, то что вы уж тут сделаете. Оставьте страдальца в покое, может быть вы не в силах ему помочь, а может быть он и сам не в силах. Так зачем страдать вдвоем?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью