Как Украине вернуть активы Януковича? И получить компенсацию за аннексированный Крым и разрушенный Донбасс?

249
4
1
17 мая
20:30
май
2016

1. Вернуть активы Януковича очень просто: нужно через суд признать неправомерным их изъятие, они автоматически будут ему возвращены.

Дополнительно можно также через суд подать встречные иски о конфискации преступно приобретенного им имущества. И в честном беспристрастном суде восстановить справедливость. Скорее всего, удастся договориться в досудебном порядке.

2. По компенсации от России есть три близких прецедента:
А) Чечня получила большие федеральные инвестиции на восстановление после войны.
Б) Все территориальные приобретения Украина сделала в составе СССР.
В) Россия предоставляла очень большую субсидию Украине на стоимость газа за размещение базы в Крыму.
Думаю, эти прецеденты показывают наиболее реальный способ: Украина может получить существенное финансирование на восстановление Донбасса и компенсацию за Крым от России после заключения между ними союзного договора.

Так что все эти вопросы имеют простое, и главное - законное решение, проверенное практикой. Нужна только политическая воля.

0
5
май
2016

Ну это же очевидно! Надо собрать армию киборгов, вторгнуться в Россию, победить Путина и на правах сильного потребовать у нее всё, что Украина, бесспорно, заслужила.

Максим БулдаковОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-3
0
май
2016

***

Был тем летом в оккупированном Крыму и интересовался у жителей тамошних, каково им жить на оккупированной территории. Говорят, что сами собрали народный референдум (слово то какое выдумали!) и попросили их оккупировать. Вот только торгашам не нравится. Теперь и налоги платить исправно надо и за качеством ввозимого товара следят. Справки какие-то санитарные надо. Чушь бумажная, одним словом. А живется, говорят, нормально.

Врут, наверное. Думают, что путинский шпион я.

***

Приехала ко мне мне родственница, по материнской линии, с Донбасса. Женщине без малого 80 лет отроду. Говорит, снаряд со стороны Украины прилетел и во дворе упал. Хорошо, что дети малые по домам сидели, - вечер был. 

Перепутала, наверно, откуда прилетело-то. Возраст то какой?!

***

А за Януковича я сказать не могу. Не пойму, чейта к нему пристали то?

Вот сижу и жую конфету фабрики "Рошен" из славного старинного русского города Липецка. Говорили, что как год назад владелец этой фабрики закрыть ее должен был. А зря. Молодец, мужик. Не закрыл. Это ж сколько рабочих мест людям дал? А налогов сколько в казну моему отечеству платит? А конфеты, право, вкусные.

***

Вот одно только терзает меня. Увидал я, как отроки прям в центре Киева кричали "Москоляку на гиляку". Это ж что мне делать то? У меня мама с Украины, а я в России родился. Лезть мне в петлю, али не стоит? Для меня же Украина тоже родная. Да и  не у меня одного. Что с братьями нашими стало?

Да неее... Это у них помутнение какое-то. Болеют, наверное. Ну ничего, вот когда оправятся, когда хворь вся выйдет из голов, вот тогда мы снова встретимся, обнимемся и дружба наша будет пуще прежней.

-4
1
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта