Как истребить «ватников» в родственниках и друзьях?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Я так понял, что это очень сложно. На них не действуют никакие логичные доводы и аргументы. Они все рассуждают телевизионными категориями, при этом утверждают, что по телеку все врут, "я его вообще не смотрю" и т.д. Америка - наш главный враг, они там спят и видят, как бы нам хуже сделать (на вопрос "зачем мы им нужны?" никто не отвечает сколь-нибудь разумно). На Украине одни фашисты ходят (при этом на вопрос, что такое "фашизм" никто толком не может ответить).

Я думаю, осознание придет немного позже. Сейчас все ностальгируют по Советскому Союзу, потому что "там порядок был". Правда все почему-то позабывали очереди в магазины и пустые полки. Старое поколение помнит свою молодость (а плохое не помнит), а молодое поколение хочет соперничества, соревнования какого-то...

Сергей Пархоменко в своей передаче "Суть событий" хорошо сказал примерно следующее:

"В двухтысячные правительство России заключило с населением страны следующий договор (условно, не на бумаге конечно): вы, дескать, не лезете в политику, не обсуждаете наши дела, мы тут воруем потихоньку, а вам за это ипотеки, автомобили в кредит, посудомоечные машинки, даже поездки в Египет раз в году... В конце 2011 года население показало, что такой договор уже перестал устраивать. Надоело уже смотреть на безобразия в стране. Тогда нужно было срочно что-то придумать. Придумать другой договор. Вот в середине 2014 года родился другой договор: вы не лезете в политику, не обсуждаете наши дела, мы тут воруем, делаем свои дела, а вам за это безопасность. А нет противника? А мы вам его придумаем."

Я так думаю, что в скором времени население этот тип договора тоже перестанет устраивать (гораздо быстрее, чем перестал устраивать первый договор). Тогда правительство "придумает" "маленькую победоносную войну", которую мы продуем, ну а дальше события могут развиваться непредсказуемо. И вот тогда-то ватники схватятся за голову. Но будет поздно.

Ответить