Как вернуть близкого друга, если раньше он всегда проявлял инициативу, а теперь у него новые подруги и общение уже не то?

323
1
0
17 мая
19:39
май
2016

Если вы действительно являлись близкими друзьями, а не знакомыми или кем-то еще, я бы на вашем месте сам проявлял бы инициативу. Но при том условии, если бы мне самому это было нужно. 

Я понимаю то неприятное чувство "навязчивости", которое может перебить все желание писать первым, бороться за человека. В худшем случае, до человека просто напросто не достучаться, но даже в этом случае нужно бороться за общение до тех пор, пока вы не поймете тщетность попыток на основании некоторых ваших наблюдений. Человека нельзя насильно склонить к общению, к сожалению. 

Как бы я боролся? Регулярно бы поддерживал общение диалогами периодичностью через день, пытался бы сблизиться с ним через откровенные разговоры и искренность. Но опять же, очень многое зависит от другого человека. Если он сам не проявляет желания — зачем его дергать?

 Но я вас обрадую: близкие друзья всю жизнь будут рады друг другу, даже если они не общались до этого месяцами.

А еще помните: в вашей жизни люди будут приходить и уходить десятками, а оставаться в ней будут единицы. Отнеситесь к этому по философски что-ли. Зачем тратить нервы из-за человека, который не проявляет к вам того же уровня внимания, что и вы к нему.

6
1
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта