Подскажите худ. произведения, герой которых выдает себя за другого/начинает жить другой жизнью (в духе фильма профессия репортер и генерал делла ровере)?

136
3
0
17 мая
19:12
май
2016

"Тают снега", польского писателя Романа Братного. Роман Братны (Братный) рассказывает о борьбе польской армии с бандеровцами после Второй Мировой войны. Главному герою дано задание внедриться в ряды противника, чтобы ликвидировать крупного руководителя. В ходе выполнения задания ему приходится и убивать своих, и показываться в образе врага тем, кому меньше всего хотелось бы. А дальше всё ещё сложнее. Достаточно захватывающая, натуралистичная в плане жесткостей, и одновременно лиричная вещь. Из недостатков можно отметить, что будучи членом польской компартии (ПРП), автор изображает украинских борцов за свободу в самых чёрных тонах, снисходительно и мельком упоминая о проводимой тогда же поляками операции "Висла". Но это просто надо иметь в виду, когда читаешь.

10
0
май
2016

"Талантливый мистер Рипли" Патриции Хайсмит и одноименная экранизация от Энтони Мингелла и "Граф Монте-Кристо" Александра Дюма. *140 символов*

0
0
май
2016

"Поймай меня,если сможешь" , Фрэнк Абигнейл (есть одноименный фильм с Ди Каприо в главой роли) , рассказывается о жизни и становлении фальшивомонетчика и афериста. Частично я бы отнесла к этому вопросу "Отверженных" Виктора Гюго(бывший каторжник начинает новую жизнь, выдавая себя за другого человека и скрываясь от полиции)

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта