Где в России можно практиковать серфинг?

3223
1
0
17 мая
18:55
июнь
2016

Серфинг в России считается довольно уникальным явлением, потому как почти полностью ломает стереотипы о традиционном пляжном серфинге, где загорелые спортсмены бегут со своими яркими досками навстречу волнам.

Благодаря тому, что мы живем не в той местности, где преобладают белые песчаные пляжи, главным критерием является хороший, а главное прочный гидрокостюм, без которого в воду просто не зайти.

Серфинг является сравнительно новым спортивным развлечением для россиян, соответственно, цены на экипировку достаточно высоки, а споты можно пересчитать по пальцам одной руки.

Если вы готовы потратить хорошие деньги на удобное и качественное снаряжение или уже это сделали, то самое время узнать, куда же можно отправиться, чтобы взять очередную волну.

Главным российским серф-спотом является город Сочи, где любители серфинга собираются в период с октября по март, потому что именно в это время волны на Черном море бывают достаточно сильными, чтобы смело их покорять. Поэтому если вы хотите доказать себе, что способны любить свое дело не только теплой воде, но и в воде, температура которой может достигать порядка десяти градусов, то берите гидрокостюм и отправляйтесь именно в Сочи на самый известный и излюбленный серферами спот под названием Хоста-Рика. Однако будьте осторожны, потому что море там не всегда ведет себя так, как хочется вам, но играет и по своим правилам.

Далее переходим к Санкт-Петербургу, где самыми популярными местами для серфинга считаются спот в поселке «Солнечное», который очень хорошо подходит для новичков, и мыс Флотский, куда стоит ехать тем, кто уже имеет какое-то представление о серфинге и занимается им не один день. Все эти места, соответсвенно, находятся в Финском заливе, где сезон начинается с того момента, как сойдет зимний лед, а заканчивается с наступлением первых заморозков, когда залив покрывается кромкой льда. Будьте готовы к тому, что максимальная температура Финского залива летом составляет 17 градусов, а ближе к зиме снижается до -1.

От Санкт-Петербурга плавно переходим к Калининграду, где тоже есть, где покататься. Балтийское море здесь очень часто (но не всегда) радует туристов своими волнами, но самыми пригодными сезонами для серфинга признаны лето и практически вся осень, потому что именно в этот период море штормит сильнее всего. Самые популярные споты Калининграда находятся в городе Зеленоградске и в Пионерском.

Еще одним прекрасным местом для занятий серфингом является Владивосток — это самое развитое и популярное в России место. Основными местами для катания являются две бухты — Улисс и Патрокл, а также остров Рейнеке. Поплавать в воде получится только в августе — в этом месяце наиболее пригодна температура, и именно на него приходится разгар тайфунов, приносящих самые большие, ровные и стабильные волны, чего не скажешь о Сочи. Однако некоторые любители готовы практиковаться и зимой, несмотря на холодную воду и порывы ветра со снегом.

Последним наиболее популярным местом является Камчатка, где волнами заведует Тихий океан. Главным и излюбленным местом для катаний служит Халактырский пляж, которому нет ни конца, ни края. Условия здесь очень суровые, даже хуже тех, что во Владивостоке — температура воды летом составляет не более 15 градусов, а зимой опускается до +4. Зато там вы сможете посмотреть на настоящие вулканы и даже потрогать и походить по вулканическому песку.

25
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта