The Question
май 2016.
1105

Гастрономический тур куда круче - в Грузию или в Армению?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Конечно и в Грузии и в Армении очень вкусная кухня, но я вам расскажу о гастрономических турах в Армению. 

Гастрономический тур в Армению: наслаждайтесь великолепной армянской национальной кухней

Армянская кухня - одна из древнейших в мире. Две тысячи лет назад в некоторых местах цивилизация еще не начала развиваться, а предки современных армян уже знали, как печь хлеб, готовить шашлык и делать вино. Армяне употребляют много мяса в национальной кухне (чаще всего баранину и говядину), пряные специи, много свежих овощей и зелени, различные виды сыров, суджух и лаваш (в некоторых регионах, согласно по древнему обычаю люди пекут лаваш с запасом в несколько месяцев). Армянский коньяк и вино уже многие годы известны за пределами Армении.

Кавказское гостеприимство и сердечность местных жителей превращают гастрономические туры в Армению из интересного опыта в чистое удовольствие.

Кроме того, мы познакомимся с удивительной армянской культурой, посетим скальные монастыри, в озеро Севан, средневековые крепости, армянские святыни, удивительные горы и реки, а также дружественные улицы армянской столицы.

Гастрономический туризм в Армении: почувствуй армянское гостеприимство

Араратский коньячный завод существует с 1887 года в Ереване и бережно сохраняет традиции производства коньяка. Мы узнаем секреты производства коньяка во время нашего гастрономического тура по Армении и попробуем три вида коньяка: три, пять и десять лет выдержки.

Мы посетим винодельческий регион Арени. Здесь производится красное вино из местного винограда, которое мы обязательно попробуем.

На рынке «Ташир» вы найдете все самые вкусные армянские деликатесы для гурманов: овощи, фрукты, мясо, различные орехи, сухофрукты и традиционные сладости.

Гастрономический тур в Армению: изысканные блюда армянской кухни

Большинство гастрономических туров в Армении, помимо дегустаций, включают в себя мастер-классы по приготовлению традиционных армянских блюд. Иногда это происходит в ресторане под присмотром шеф-повара, иногда в доме обычной армянской семьи (часто в деревне) под присмотром хозяйки. Туристы научатся готовить шашлык (хоровац) и лаваш в специальной духовке - тондир.

Армянская национальная кухня под звуки дудука - отличная возможность попробовать лучшие армянские блюда и послушать живую народную музыку. Гастротур Армения включает в себя блюда армянской кухни для гурманов в сопровождении музыки армянского народного оркестра. Праздник проводится в традиционном армянском ресторане.

Севан: место, которое вам обязательно нужно увидеть в Армении (примерно 1 час езды от Еревана). Мы прогуляемся по озеру и на полуострове, посетим средневековый монастырь Севанаванк и попробуем изысканные армянские деликатесы: знаменитый севанский рак и сиг, а также севанский деликатес - крабовый шашлык.

Мы предлагаем различные винные туры в Ереване и в Армении: от дегустации вин и коньяков в Ереване до гастротуров на виноградники и винодельни, от мастер-классов до эксклюзивного гастрономического туризма в Армении. Вы можете выбрать один из гастрономических туров по Армении, который лучше всего соответствует вашим предпочтениям.

https://silkroadarmenia.am/?load=40&detailed=847

5
0
Прокомментировать

И там, и там вкусно! ) Поэтому лучше обьединить - попробовать в Армении долму и кофе, а в Грузии хачапури и хинкали! Ехать из Еревана до Тбилиси - 7 часов.

Но если времени мало и Вы еще хотите что-нибудь посмотреть, а не только поесть, то советую Грузию - она более разнообразна. Тут и зеленые леса, и субтропики, и скалы, и ущелья, и долины, и реки. В общем, на любой вкус!

И, конечно же, грузинское вино!!)

2
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью