1536
1
0
17 мая
18:24
май
2016

Чтобы купить свой собственный остров, вам не нужно быть миллиардером. На планете есть множество самых разных островов, условно доступных по цене – «условно», потому что даже самый дешевый из них стоит как минимум полмиллиона долларов.

На рынке недвижимости даже существует профессия продавца островов. Один из таких специалистов – Фархад Влади заявляет, что за свою жизнь продал не менее 2000 островов в 22 странах мира. Его компания — Vladi Private Islands (Частные Острова Влади) начала работать еще в 1972 году – за это время Фархад даже успел продать остров Джонни Деппу и Дайане Росс.

Цена на острова начинается с 500 000 долларов – за эти деньги можно купить островок площадью около 8 000 квадратных метров. Но большинство островов продается по цене 1-2 миллиона долларов.

Так в чем же сложность ?

Только не нужно мечтать, что ваши расходы ограничатся лишь покупкой острова. Некоторые острова — необитаемы, некоторые покрыты непроходимыми лесами или целиком состоят из скал. Один из клиентов Криса Кролоу — главы компании, продающей острова через интернет, был вынужден потратить 300 тысяч долларов только на то, чтобы купить баржу, на которой он собирался завезти на остров необходимое оборудование и строительные материалы.

Связанные с приобретением острова расходы включают в себя также борьбу с москитами, уборку мусора, обеспечение водой и электричеством.

Не все острова продаются в собственность – многие можно лишь арендовать на долгий срок. Если вы думаете, что купив остров, сможете построить на нем всё, что угодно – это далеко не так. Например, вам понадобится специальное разрешение на постройку собственной взлетной полосы. Поэтому острова с сохранившейся инфраструктурой ценятся выше остальных – они избавляют своих владельцев от лишней головной боли и денежных расходов.

Другие неприятности для владельцев островов таятся в слове «соседи». Километры белоснежных песчаных пляжей не стоят ничего, если на соседнем острове обосновались пираты или военные. Кроме того, нужно учитывать политическую стабильность территории – например, Республика Фиджи имеет более 800 островов (как кораллового, так и вулканического происхождения). Но на Фиджи уже было три переворота – в 1987, 2000 и 2006 году.

И не стоит думать, что вы будете жить на острове круглый год. В 99% случаев вам придется нанять людей, которые будут присматривать за вашими владениями в ваше отсутствие. Один такой работник стоит около 50 000 долларов в год. Кроме того, вам придется оборудовать на острове установку по опреснению воды – ее стоимость может доходить до 10 000 долларов.

10
2
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта