Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
38
20 ответов
Поделиться

Надеюсь, задавший вопрос еще прочтет, хотя вопрос свежий как помет мамонта. Суть в том, что ты задался этим вопросом, значит тебя это реально парит, а раз данное тебя парит, то у тебя есть нужда в общении. По этому не слушай этих социофобов. Естественно, быть другом для себя самого очень нужно, но учти одно но: вариться в собственном супе вредно. Ты должен получать новую искру в жизни, а для этого нужны новые знакомства, новые люди, в конце концов нужно новое (не твое целиком и полностью) мнение. И этот весь постмодернистский звездеж аля "тебя никто до конца никогда не поймет" - такую чушь молотят только те, у кого язык не из того места растет и они настолько убогие, что не умеют рожать свои мысли публике. Порой даже и рожать нечего, т к голова пустая, зато про "внутренний мир" будут орать громче чем пикирующий Юнкерс 87. Так что не нужно бояться внешнего мира и не нужно строить вокруг себя стену если тебе кажется что мир тебя не принимает. Плохо закончится.

Лайфак как искать друзей. Это на всякий случай если у тебя совсем сложно с поиском компании и ты даже не представляешь, что можно найти друзей вообще совершенно случайно, которые не связаны с твоими кругами общения вообще никак. Был у меня момент в жизни, когда была полная труба. В общем был жуткий депресняк, посрался с предками, с девушкой расстался, потом близкий друг умер, положил на магистратуру в итоге, хотя магистерская уже была готова. Со старыми друзьями некоторыми перестал общаться, т к был осадок из прошлого, точнее говоря они сами от меня отстранились. Другие сами отфильтровались в общем говоря. Новую компанию нашел проще не придумаешь. Просто  встретил ребят с гитарой и пивом на пленэре. Была нужда в компании. Просто вот подошел и сказал "Привет, чуваки! Классно поете, можно с вами?",  познакомился разговорился, влился в компанию. Потом оказалось я не один такой в этой компании и там много таких же как и я отбитых от жизни, которые вот просто пришли, познакомились и влились в компанию. Вот у меня сейчас друзей целый вагон, общаюсь до сих пор и оставлять эту компанию не собираюсь. В ней я всегда получаю что-то новое по настоящему отдыхаю и чувствую себя живчиком. Вижу мир извне так скажем. Остальной круг моего общения это бывшие однокурсники, одноклассники, коллеги по работе и какая-то родня - в общем кого-то такой спектр может быть и устраивает, но не меня.

Парадокс, но в крупных городах люди становятся одинокими и что бы эти люди в свое оправдание не писали (отрицание по Фрейду "А оно мне и не надо!"; примеры найдешь в других ответах) отрываться от коллектива не стоит, а то будет птичку жалко из-за обожженных крыльев. У меня все. Желаю найти хороших друзей!

Никита Пономарьотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
56
-9

Я вечно дома, значит у меня нет шансов :)

0
Ответить
Прокомментировать

Как по мне, стоит найти изначально самого себя в чем-то, а затем уже и друзей. Как только ты поймёшь, кто ты на самом деле и себя найдешь себя в деле, то поймёшь, кто тебе нужен рядом. Да, часто мы строим себе определенные идеалы, но не всегда мы находим тех людей, которых бы хотелось. Это что-то вроде мечт о принце на белом коне у юных девочек. Мне кажется, что человека с друзьями должно связывать что-то большее, чем общение налегке и какие-то секреты. Часто объединеняют общие интересы или увлечения. Просто нужно понять, с кем тебе было бы хорошо и интересно и с кем бы ты при общении не растерял самого себя, а потом уже как-то выходить на более близкий контакт.

10
-1
Прокомментировать

Несмотря на большое количество людей вокруг меня, у меня всего один друг. Мне очень помогают книги, как правило, милые истории про девушек как я, типа "Шопоголика" или "Бриджит Джонс". Иногда мне кажется, что героини становятся моими подругами, и такая книга гораздо ценнее для меня глубокой классики, над которой придётся рыдать. 

Я часто замечаю в школе детей, у которых нет друзей. Мне их жаль и хочется помочь, но навязать дружбу невозможно - люди и дети сами выбирают себе друзей. Единственный совет: будьте интересным и ведите себя так, чтобы Вас хотелось уважать, станьте экспертом в том или ином вопросе. Запишитесь на танцы\спорт\клуб по интересам, где минимум командной работы, и Вы сможете себя показать . Вам так будет проще адаптироваться, чем в групповой деятельности. Если Вы один\одна, знакомьтесь на сайтах знакомств, ведь бывают и друзья противоположного пола. 

Самое главное, не считайте себя каким-то неправильным, ваши люди обязательно найдутся!

13
-5

я могу сказать что даже если ты запишешься на тот или иной кружок то в итоговой ситуации врят ли что то измениться.

+1
Ответить

У меня тоже нет. Не имею представления как это сделать, найти друга. Ну или хоть того с кем просто поболтать можно. Их особо-то и не было, а с переездом в иноязычную страну ну как-бы....в общем итак все ясно 🤷🏻‍♀️

+1
Ответить

Если не секрет, куда переехали? Тоже планирую переезд в скором времени, думаю каково это

0
Ответить

@Assfg Addhhh, Давай общаться) у меня тоже нет..

0
Ответить
Прокомментировать

У меня тоже нет друзей. Я не знаю в чем дело. Однако, хочу сразу сказать, что веду я себя не агрессивно, а дружелюбно. В этом году я перевелась в новую школу и завела подругу. Сначала я очень обрадовалась, ведь у меня долгое время не было друзей. Затем я подружилась с некоторыми ребятами из класса и другом старшего брата. Честно говоря, я всем им очень доверяла. Сейчас я не вижу смысла считать их моими друзьями. Моя "подруга" забила на меня. Она иногда рассказывает, как целыми днями общается с нашей одноклассницей и как им весело вместе. Возможно я преувеличиваю, но мне не очень приятно слышать, что человек, который говорит, что является моей лучшей подругой не звонит и не пишет (во время карантина), а целыми днями общается с другой девушкой. Другие мои друзья стали очень грубыми со мной. А друг моего брата, говорил, что будет моим другом (после того, как я ему все это рассказала), но это не так.

Вообще, я уже привыкла к одиночеству. Иногда бывает грустно, как сейчас. Но в основном я забила. Если у тебя не получается найти действительно хороших друзей, то не стоит из кожи вон лезть, чтобы люди с тобой общались и дружили. Про забей. В конце концов, ты найдешь хорошего человека, который будет с тобой не по какой-то причине, а просто так. Он будет ценить тебя. По-настоящему. Я пока-что не нашла такого человека. Главное, не грусти и не переживай. 

Надеюсь, что у тебя все будет хорошо.)

8
0

Всем привет)

Давайте дружить

0
Ответить
Прокомментировать

Ничего:)У моего мужа нет друзей(он стандартный человек).Вообще нет,на полном серьёзе.На нашей свадьбе была только его родня.И знаете, ему норм.Он много работает,занимается любимым делом и всё у него хорошо.Да, сейчас ему за 30 лет и раньше у него была компания и друзья, но время всё расставило на свои места вот таким образом.Поэтому мой ответ будет таким: в любой не понятной ситуации-занимайся саморазвитием.Если Вам комфортно то и всё остальное будет развиваться в правильном ключе.

21
-15

У нас так же. Только в нашей паре этот одинокий человек -я. У мужа разношерстная компания. На свадьбе было 140 человек. Из них моих друзей всего 2 подруги и родственники. И мне всегда было это норм, до последнего времени.

+2
Ответить

Оооо у меня так же , только для меня оказалось оочень тяжело, у него много подруг ....

0
Ответить

@Inna Sergyenko, у вас хотя бы 2 подруги есть, тоже мне одинокий человек..

+1
Ответить

У вашего мужа есть жена

+6
Ответить

А у моей жены даже мужа нет.

+5
Ответить
Ещё 1 комментарий

J.U. так найдите ей мужа)

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 15 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью