Какие самые отвратительные блюда можно попробовать в гастро-турах?

2560
3
0
17 мая
16:56
Ответ партнёра TheQuestion
июнь
2016

Действительно, наверное, каждый человек, собираясь поехать в путешествие, задумывается о том, что нового можно попробовать в том месте, куда он собирается. О вкуснейших блюдах каждой страны рассказывать не очень интересно, потому что вам и так о них расскажут. Но есть блюда, о которых лучше узнать заранее. Они, может быть, и покажутся вам вкусными, но вы просто обязаны знать, из чего эти блюда состоят. 

Специально обойду вниманием известные своими кулинарными изысками страны Скандинавии или Юго-Восточной Азии и попробую рассказать о менее известных.

1. Япония.

Путешествуя по Японии, вы сможете отведать восхитительное блюдо, которое называется «глаз тунца». И это название не дано наобум, это самый настоящий рыбий глаз, который продается почти в каждом японском супермаркете. Такой продукт можно как проглотить в сыром виде целиком, запивая большим количеством воды, так и поджарить на сковороде, подав готовое блюдо с рисом и большим количеством соевого соуса. 

2. Китай.

Собираясь в Китай, будет полезно узнать о местных вареных яйцах под названием «яйцо мальчика». Конечно, это не то, о чем вы могли подумать, но мальчики к данному блюду имеют самое непосредственное отношение. В провинции Чжэцзян очень любят варить обычные куриные яйца в моче мальчиков-девственников. Происходит это исключительно ранней весной, а процесс варки занимает весь день. В начальных школах даже специально устанавливают баки для сбора жидкости, в которые и должны мочиться школьники. Местные жители очень любят угощать туристов такими яйцами, при этом употребляют их в пищу, конечно, и сами и считают, что такой способ приготовления яиц является очень полезным. 

3. Перу.

В ресторанах Перу подают один очень странный напиток, который состоит из лягушек. Повар включает блендер, берет лягушек и забрасывает их в отверстие. Лягушки перемалываются и получается своеобразный коктейль, который пользуется популярностью уже много лет. Правда, лягушки, конечно же, используются не живые — повар предварительно их убивает, а затем уже смешивает с другими ингредиентами. Говорят, получается очень вкусно, но в это почему-то очень мало верится.

4. Крайний север.

Чтобы иметь пропитание, народы крайнего севера прибегают к различного рода хитростям. Например, готовят блюдо под названием «кивиак». Рассказываю рецепт. Вам понадобится:

тюлень (1 шт.)

птицы из семейства чаек (400 шт.)

Тюлень потрошится и набивается ощипанными чайками (которых не потрошат). Затем туша тюленя зашивается и закапывается в вечную мерзлоту на период от нескольких месяцев до полутора лет. Мясо ферментируется, тюлень откапывается, и вот блюдо уже готово к употреблению.

5. Нидерланды.

В Голландии готовят странный десерт, который исторически был призван избавить население от голода. А состоит он преимущественно из мучных червей. Говорят, что такие десерты очень полезны, но выглядят они так, что хочется вскрикнуть. На начинку производители совсем не скупятся.

6. Мексика.

Государство славится своим тако. Но существует тако с такими ингредиентами, что вряд ли оно будет пользоваться уважением среди туристов — в его состав входят кузнечики и гусеницы. Блюдо очень богато белками и быстро насыщает, а также выглядит куда брутальнее обычного.

Также в Мексике существует блюдо под названием «эскамолес». Мексиканцы собирают личинки муравьев, которые подаются на очень красивом блюде с овощами и выглядят как обычная крупа. По вкусу напоминают масло с ярким ореховым привкусом, обладают консистенцией творога. Но мы-то с вами знаем, что это не он. Увидите такое - знайте, что это не рис и не булгур.

7. Франция (от которой не ждали подвоха).

Страна, знаменитая своими печеньями macaron. Их знают и любят все, но не все знают, что некоторые из них делают с насекомыми — кузнечиками. Такие пирожные почти не отличаются от самых обыкновенных macaron. Если не брать в расчет "украшение" ровно по центру.

33
0
июнь
2016

В Китае можно попробовать блюдо "три писка крысы".Крысиные зародыши подаются на тарелке живыми. Первый писк -гурман берет его палочками, второй — когда его макают в соус. Третий и последний писк слышен, когда его начинают жевать^^

11
0
июнь
2016

Не скажу насчет именно гастро-туров, но любимое новогоднее блюдо исландцев -- мясо акулы, да не абы какое, а предварительно зарытое в землю. Лежит оно там полтора месяца, а потом еще на полгода его вывешивают в сарае. За это время все опасные вещества из мяса улетучиваются, зато само мясо приобретает тухлый запашок. Езжайте в Исландию, отведайте: называется "хаукарль". Кстати, советуют его запивать каким-нибудь весьма крепким напитком. Просто так, на всякий случай.

PS: Википедия с присущей ей хладнокровностью называет мясо "вяленым".

5
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта