Чем заняться туристу в Северной Корее?

1838
2
0
17 мая
16:55
Ответ партнёра TheQuestion
июнь
2016

1. Сходить на гимнастическое шоу. 

Шоу «Ариан» и другие показывают на стадионе, который вмещает 150 000 человек. В шоу «Ариан», например задействовано 100 000 актеров: 80 000 - на сцене и 20 000 – на трибуне в огромном панно. Представление «Ариан», как правило, показывают каждый год, оно рассказывает о последних 100 годах жизни корейского государства: партизанская борьба, образование Партии, северокорейское оружие. Под потолком летают гимнасты, тысячи человек на земле двигаются абсолютно синхронно, воплощая по задумке, единство корейской нации. Билеты на шоу для иностранцев стоят 50, 100 или 150 долларов .

2. Съездить в образцово-показательный колхоз в гости к образцово-показательной семье. 

В Северной Корее для туриста все только образцово-показательное, поэтому любые контакты с обычными людьми запрещены. Только с идеальными. Поэтому в колхозе вам покажут семью, у которой есть компьютер (ни один из путешественников не видел, чтобы им кто-то пользовался), ясли, детский сад, крестьян, которые выращивают кукурузу. Самое интересное здесь – это дорога до колхоза, отдельных дорог для иностранцев в Северной Корее нет, вас неизбежно повезут за город и тут у вас есть шанс увидеть (хотя бы из окна) настоящую северокорейскую жизнь.

3. Съездить на границу с Южной Кореей. 

Специальная траншея, которая предотвратит вторжение противника, здание, где в 1953 подписали перемирие, урок политинформации и демаркационная линия.

4. Подняться на монумент идей чучхе (170 метров). На такой высоте от вас никто уже не сможет ничего скрыть, и вы сможете увидеть настоящий Пхеньян не из окна гостиницы: одноэтажные лачуги рядом с небоскребами.

5. А еще можно бесконечно возлагать цветы к разным монументам, прокатиться в метро (только две специально выбранные станции), ходить в специальные валютные магазины, где можно найти пачку чипсов, у которой срок годности истек в 2001 году и слушать про прекрасную жизнь с чучхе – погружаться в северокорейский миф. 

13
2
май
2016

Чтобы туристу чем-то заняться в Северной Корее, надо бы сначала в нее попасть, что может быть гораздо сложнее, чем просто пойти и купить билет на самолет: приток иностранных туристов туда исчисляется десятками, может сотнями человек в год. Чтобы было примерно понятно, что из себя представляет жизнь в Северной Корее, советую почитать замечательное интервью документалиста Виталия Манского, которому довелось там побывать:
http://newtimes.ru/articles/detail/105543

Игорь КоскинОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта