93
3
0
17 мая
16:47
20 февраля
18:01

Если бы все было так просто: слушать английскую речь, песни, смотреть фильмы и т.д., то можно было бы на ночь просто включать аудиозаписи и спать под них. Утром проснетесь и вуаля - аудирование развитое :) Нет, слушать речь английскую, конечно, надо, но помимо простого прослушивания нужно еще и тренировать этот навык специально. 

Вот в этой статье есть описание таких тренировок (они все простые, можете дома сами с любым аудио проделывать такие упражнения). 

2
0
май
2016

есть много замечательных сайтов для прослушивания коротких видео. я например скачала себе на телефон подкасты от бритиш канслс, слушаю в дороге, а если что то не поняла или не расслышала, ниже под аудио файлом дублируется весь текст, можно для начала слушать и читать самому одновременно, потом просто слушать. и главное не зацикливаться пока на переводе, на понимании о чем речь. степ бай степ как говориться. поверьте работает ;)

0
0
май
2016

Читать, слушать, смотреть носителей языка. И ещё. Во время прослушивания или чтения сокращать фазу внутреннего перевода и увеличивать фазу понимания смысла в целом и отдельных частей в частности. Сделайте так, чтобы язык постепенно становился родным.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта