Как тактично намекнуть работодателю, что увеличение объема работы стоит сопровождать какими-то бонусами для сотрудников?

3225
4
0
17 мая
16:36
август
2016

Если работник с таким требованием один, то работодателю ничего не стоит предложить ему поискать другую работу. Но если вас много, то пойти вам навстречу будет проще, чем набирать новый штат. 

Аргументы, которые можно использовать: 

1. Закон об индексации заработной платы. В нем не указан процент индексации, но сама логика "товары дорожают -- заработная плата тоже должна расти" должна соблюдаться.

2. Оплата переработок в двойном размере. Не подходит для творческих профессий с ненормированным графиком, однако если вы на собеседовании договаривались на стандартную 40-часовую неделю, а работаете все 50 -- дополнительные 10 часов по закону должны оплачиваться по двойному тарифу. 

Однако ваша собственная настойчивость, организованность и уверенность в том, что вы заслуживаете большего, на практике значит даже больше, чем законные права. Важно дать понять, что вы не собираетесь останавливаться, если вам откажут в повышении зарплаты. В случае с переработками, например, используется метод итальянской забастовки -- работать строго по инструкции, чтобы работодатель осознал сам факт расхождения между правилами и реальным рабочим процессом,  и поднял зарплату в соответствии с реальными трудозатратами.

Все вышеописанное можно практиковать самостоятельно, но эффективнее и безопаснее это будет при поддержке профсоюза, имеющего большой опыт решения подобных проблем.

34
0
май
2016

NN, моя цель - чтобы в эти непростые времена вы имели редактора грамотного, профессионального, работающую аки вол, на которую полностью можете положиться, и знающую, что она получает справедливые деньги.

Воот. 

Это тема, и рема, и тезис, и лейтмотив, и тонкая красная линия, и рефрен.

Произносится уверенно, тепло глядя в глаза.

Для тёплого взгляда можете представить, что одной рукой ухватили работодателя за загривок, так, чтобы не дёрнулся, а второй рукой гладите его по плечу. И чувствуете обе свои руки. И смотрите вот этим взглядом в глаза))

Вынесенную цитату перемежаете пояснениями, доводами и комментариями.

Это - торг, так что - все правила торга, начиная с подготовки заранее условий максимум, оптимум и минимум, а лучше начиная не с максимума, а с совершенно бесстыжего супер.

Думаю, тогда получится намёк достаточно тактичный, чтобы его было сложно не услышать)

Удачи!

...Да. Представьте, что вы в гостях спрашиваете у хозяйки: "У вас можно помыть руки?" Вот о зарплате - с этой интонацией, "формального вопроса": вы же не сомневаетесь, что КОНЕЧНО можно.

24
0
май
2016

Пожалуй стоит уточнить, что за увеличение объёма работы? 

1. требуется оставаться на дополнительное время без оплаты переработки? 
2. увеличился объём работ входящий в основное рабочее время и вы всё успеваете, но сильнее устаёте?

В первом случае, начальство конечно будет давить на корпоративный дух, на то что все остаются перерабатывать и всё такое.
Аргументация трудовым кодексом, в этом случае, может иметь эффект, но вероятно вызовет ухудшение отношений. 
Я бы выбрал аргументацию тем, что вы несёте прямой убыток, оставаясь регулярно на переработку и соответственно или вас заинтересуют материально, или вы этим заниматься не будете. Обычно люди хорошо понимают подобную аргументацию. Как это сформулировать - вопрос конкретных обстоятельств - кто-то не может заниматься подработкой из-за этого и теряет деньги, а кто-то вынужден компенсировать снижение внимания к подруге дорогими подарками.

Второй случай сложнее - придётся апеллировать к восстановлению справедливости путём материальной компенсации. 

В любом случае, главным аргументом работника в диалоге о зарплате, является подразумеваемая или озвучиваемая перспектива ухода на более адекватно оплачиваемую работу. 

19
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта