Как приучить к туалету чихуахуа?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Приучать собаку к туалету - то же самое, что запретить орлу летать иди заставить человека передвигаться на четвереньках. Может, оно и удастся, но гарантирован жестокий конфликт с врожденными потребностями, который очень быстро губит нервную систему и организм.

Существуют неумолимые законы природы, согласно которым у каждого биологического вида есть свой образ жизни. В нем увязаны все стороны, от которых зависит выживание.

Все животные делятся на две большие категории: (1) животные с фиксированным туалетом (из домашних - кошки) и (2) животные с нефиксированным туалетом - это собаки. Собака ОБЯЗАНА оставлять свои испражнения на определенной территории, поскольку любая лужица или кучка одновременно служит и меткой, обозначающей принадлежность этой территории.

На практике дело обстоит так. Щенка можно заставить писать на пеленку или тряпку, но он почти никогда не забирается в лоток. По мере взросления вступают в игру врожденные инстинкты и собака (неважно, кобель или сука) начинает метить свое жилище. Параллельно развиваются серьезные неврозы, вызванные конфликтом в нервной системе, который нейрофизиологи называют "сшибкой рефлексов".

Желаете причинить своей собачке как можно больше вреда? Решение за Вами. Однако любой, кто скажет Вам, что это можно сделать безболезненно для собаки, соврет в своих интересах.

Ответить