Как получается песок черного цвета, и в каких странах его много?

900
2
0
17 мая
15:41
Ответ партнёра TheQuestion
май
2016

Черный песок – это песок вулканического происхождения.

Причиной его появления является извержение лавы, которая попадает в море и там затвердевает, а уже после начинает разрушаться на много маленьких частиц. Приливами такие песчинки выносятся на берег, где уже и образуются знаменитые пляжи с черным песком. Они довольно редкие, но в некоторых точках земного шара их можно найти. Если вы собираетесь провести отпуск в таком месте, то приведу некоторые из них.

1. Пляж Вик, Исландия. Совершенно инопланетное место, где соседствуют сизое море, черный песок и возвышающиеся над всем эти скалы.

Долететь из Москвы в Рейкьявик (туда 10.08 — обратно 25.08) можно от 27 082 рублей.

2. Пляж Пиха, Окленд, Новая Зеландия. Это одно из наиболее любимых мест новозеландских серферов. Черный песок на этом пляже — не что иное, как наследие вулкана, виднеющегося неподалеку.

Попасть из Москвы в Новую Зеландию гораздо дороже, чем в Исландию, но все равно можно. Билеты на рейс Москва — Окленд (туда 14.09 — обратно 28.09) — от 74 138 рублей.

3. Для любителей поваляться на лежаке и забыть о насущных проблемах подойдет гавайский пляж Пуналуу. Вот только, к сожалению, искупаться здесь довольно проблемно, все побережье усыпано острыми камнями (хоть на фотографии их и не видно).

4. Пляж «Затерянное побережье», Калифорния, США. Несмотря на свою кристально чистую воду и прекрасный вид, многим этот пляж покажется слишком дикий, а многочасовая прогулка до пункта назначения вряд ли окажется по плечу каждому.

5. И напоследок об актуальном — импортозамещении. У жителей России есть более доступный способ полюбоваться черным песком. Пляж Халактырский, Камчатка, Россия. Хоть купаться тут не рекомендуется, есть прекрасный бонус в виде кусочков титана, которые можно найти на побережье. Именно это место считается одним из его самых крупных месторождений.

Билеты Москва — Петропавловск-Камчатский (туда 06.07 — обратно 20.07) можно купить от 41 647 рублей.

16
0
май
2016

Черный песок состоит из тяжелых темноцветных минералов и образуется в результате вымывания более легких светлых минералов. Чаще всего основными их минералами являются гематит, ильменит, магнетит.

Если говорить о том, где таких песков много, то сразу на ум приходит Исландия. Особенно выделяется пляж Вик, именно он считается самым большим "черным пляжем" в мире(могу ошибаться). 

5
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта