В какой стране еврозоны самый дешевый уровень жизни для туриста?

6389
3
0
17 мая
15:26
Ответ партнёра TheQuestion
май
2016

С нынешним курсом евро путешествовать по Европе стало дороговато. Но это не значит, что не стоит ехать в Европу совсем.

Если и есть в регионе места, куда можно поехать и не разориться, то определенно можно сказать, что они расположены не в центральной Европе. А вот на востоке региона можно найти варианты, которые не превысят 400 евро, но подарят ощущение настоящего европейского отдыха.

Конечно, прежде всего стоит обратить внимание на Словакию и Словению. Так, в хостеле в отдалении от центра Любляны за неделю проживания летом вы заплатите около 115 евро. В ресторанах и кафе можно питаться без алкоголя за 8-10 евро, так что, если считать только завтраки и обеды, за неделю вы наедите примерно на 120 евро. Перемещения внутри страны тоже не должны стать большой финансовой проблемой. Междугородние автобусы в основном стоят до 10 евро с человека. Ко всему прочему добавляем 50-60 евро на разные достопримечательности + немного свободных средств на всякий случай и получаем примерно 400 евро. Конечно можно прожить в той же Словении и на 200 евро в палатке или в пределах одного города, но все же поездить стоит, потому что в разных уголках Словении есть своя прелесть. В такую же цену в середине лета спокойно можно уложиться и в Словакии. А вот долететь туда можно совсем бюджетно. Из Москвы в Братиславу и обратно — от 9847 рублей. Такой перелёт есть в начале июня (туда 2-го, обратно 9-го), в конце июня (туда 23-го, обратно 30-го) и в середине июля (туда 14-го, обратно 21-го). 

Словения выйдет немного дороже: Москва — Любляна (14.07 — 27.07) — от 19 059 рублей. Зато на перелете можно сэкономить, если отправиться в в Словению зимой: Москва — Любляна (12.12 — 26.12) — от 15 633 рублей.

Если желания ехать в восточную Европу нет, можно обратить свой взор на Прибалтику. Но не на Эстонию и даже не на Латвию. Если говорить о дешевом отдыхе в еврозоне, безусловный фаворит – Литва. Один из красивейших городов в Европе – Вильнюс – всего за 9 евро в сутки станет вашим надежным пристанищем. Конечно, жить вам придется не в райских апартаментах, а в комнате хостела на 10 человек, но зато в самом центре старого города, прямо у Острой Брамы. За ту же цену можно найти место в хостеле и на побережье Балтийского моря. Посещение практически всех возможных достопримечательностей – не более 30 евро. Примерно 50 евро уйдет на перемещения внутри страны, а на еду в приличных заведениях стоит заложить около 100 евро на неделю. Таким образом неделю в Литве можно провести, имея всего 250-300 евро. Добраться из Москвы до Вильнюса также можно очень бюджетно: если лететь в сентября (07.09 — 21.09) билеты туда и обратно обойдутся от 9 543 рублей.

Кроме того, в Европе есть много стран со своей собственной валютой, в которых можно жить на те же деньги. Но если смотреть только туда, где в обороте подорожавший евро, - эти варианты наиболее бюджетные.

18
4
июнь
2016

Вот карта стоимости жизни по странам с сайта jakubmarian.com
Если, например, в Германии вы потратили за день питания, проживания и
внутригородских поездок 100 евро, то во Франции потратите 113,
в Польше - 58.
Cудя по моему опыту путешествий, примерно так оно и есть.

В Западной Европе лучшее соотношение цены и качества отдыха -
в Испании. Например, в начале сентября на Тенерифе мы с мужем
платили 40 евро в сутки на двоих за номер в прекрасном апартотеле,
включая завтрак и ужин с вином.

4
0
июнь
2016

Если лето и море - Болгария. Перелет чартерными рейсами, маленькие уютные отели, вкусная недорогая еда, множество кафе и кулинарии в супермаркетах. История и достопримечательности - извольте Стамбул, лучше весной-осенью, цены на жилье и питание весьма умеренные, на билеты часто бывают акции, очень увлекательно, красиво, романтично. Если повезет с билетами  - почему бы и не Италия! круглогодичная страна с наиболее высокой концентрацией развлечений на любой вкус, каждая улица, деревушка, площадь дышат вечностью и поразительно молоды в то же время. В любой лавке или магазине можно собрать завтрак и ужин не хуже ресторанного, но в пять раз дешевле, межгородской транспорт умерен по цене, ночлег в широком диапазоне цен. Летом есть доступные по стоимости побережья. Пробуйте!

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта