Где предпочитают отдыхать самые богатые люди планеты?

3207
1
0
17 мая
15:04
Ответ партнёра TheQuestion
май
2016

Состояния самых богатых людей планеты оцениваются в миллиардах долларов. Человек, достигший такого достатка, вероятнее всего, уже открыл для себя мир. Поэтому вместо того, чтобы выбирать идеальное место, он предпочитает создавать его сам. Чаще всего — это собственный остров. 

Например, американский предприниматель Ларри Эллисон — основатель корпорации Oracle, чье состояние оценивается в $ 43,6 млрд (7-е место в списке Forbes 2016 г.), приобрел за $300 млн один из Гавайских островов Lanai, который превратил в райский уголок.

Остров, кстати, открыт для посещения туристов. Долететь из Москвы до Гавайев (19.07 — 02.08) можно — от 299 961 рублей.

Так же поступил Ричард Брэнсон ($4,8 млрд), приобретя Moskito Island и Necker Island из группы Британских Виргинских островов, находящихся в Карибском море. Он выстроил на них ошеломляющие туристические центры.

Necker Island — не столько история о безмерной роскоши, сколько о хорошем отдыхе с высоким уровнем комфорта, так за $16,460 можно провести вдвоем 4 ночи, а на Moskito Island отдохнуть по цене $47,300 за ночь для 22 человек, то есть ($2,150 с человека). Главное — успеть забронировать, ведь все раскуплено на месяцы вперед.

Другие покупают остров только для личного пользования. Так, американский бизнесмен Джон Мэлоун ($ 7,3 млрд) купил Sampson Say — один из Багамских островов — где создал полноценный курорт с виллами, ресторанами и даже морским портом, но теперь он доступен лишь для семьи и друзей. Впрочем, посмотреть на него все равно можно. Например, прилетев на соседний остров и арендовав вертолет. Билет из Москвы до Нассау на Багамах можно купить от 105 036 рублей.

Если же говорить не о собственных островах, а о более известных и доступных курортах, то среди богатых людей особой популярностью пользуются Ибица (Испания), Сицилия (Италия), Сардиния (Италия), Доминиканская Республика, Барбадос и Фиджи Отдохнуть в этих местах могут и люди, не находящиеся в списках Форбс. Долететь из Москвы до Ибицы, например, в начале июля (05.07 — 18.07) можно от 27 953 рублей. А до Италии даже еще дешевле: из Москвы в Сицилию (Палермо) — от 20 428 рублей, а в Сардинию (Кальяри) от 22 745 рублей

8
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта