Как выглядит самый дешевый отель в России?

42847
3
0
17 мая
14:37
Ответ партнёра TheQuestion
май
2016

Выглядит он, конечно, не самым лучшим образом, но вполне способен удивить. Надо сказать, что, собирая материал для ответа на ваш вопрос, я думал, что это будет первостатейный трэш. А оказалось, что все не так страшно.

Самым дешевым местом для размещения из всех, что я нашел в нашей системе бронирования и на других сервисах, стал, конечно, не отель, а хостел. Разумеется, количество и качество услуг в хостелах не такой, как в гостиницах или отелях (хотя некоторые варианты ниже могут с этим поспорить), но по дешевизне такой тип размещения даст фору любому другому.

Самый дешевый хостел в России находится в Краснодаре, называется “Кошкин дом” и индексируется поисковиками не без усилий. В интернете существует, кажется, 5 фотографий этого места.

Зато провести ночь в нем стоит 200 рублей. И эта цена за полноценные сутки! Когда я увидел эти цифры, то сразу понял, что не стоит ждать аллюзий к одноименной сказке Маршака (помните? “Бим-бом! Тили-бом! На дворе высокий дом. Ставенки резные, окна расписные. А на лестнице ковер – шитый золотом узор”?). Честно говоря, я вообще не знал, что ждать за 200 рублей в сутки. Но вот как это выглядит:

Фотографии мне кажутся куда страшнее реальности.

Кто-то, наверное, скажет “ужас”, но давайте согласимся, что это точно не “ужас-ужас”, как можно было подумать, увидев цену. Что же мы получим здесь за 200 рублей, кроме удовольтсвия поспать на многоярусной кровати? За эти деньги вам будет предоставлена односпальная кровать в 8-местном или 10-местном номере (мужчин размещают с мужчинами, женщин - с женщинами. Выбрать нельзя), а также право воспользоваться общей ванной комнатой и общей кухней.

Вы удивитесь, но за 200 рублей в сутки вы получите также бесплатный Wi-Fi, возможность посмотреть телевизор (фото, к сожалению, нет), право воспользоваться утюгом и гладильной доской и даже полотенце! Чистое. Святые угодники, в стоимость даже входит аренда холодильника

Вишенкой на торте становится возможность РАЗМЕЩЕНИЯ С ЖИВОТНЫМИ. Сами решайте, минус это или плюс. Конечно, “Кошкин дом” находится не в центре города. Но расстояние от него до международного аэропорта Краснодара составляет 17 км. Можно дойти пешком, если вы захотите слетать на Кубань и испытать на себе сервис (уверен, совершенно ненавязчивый) одного из самых дешевых мест в России.

Если в “Кошкином доме” не осталось мест, а вы уже в Краснодаре, останавливайтесь в Bla Bla Hostel, который занимает почетное второе место по низким ценам в городе.

На фоне первого он, конечно, является элитным до оснований фундамента. Держит, в общем, марку — место в нем стоит в два раза дороже, от 399 рублей за 1 ночь. Но за эти деньги из casual вас моментально перенесут в luxury, хотите вы этого или нет.

К высоким стандартам включенного в стоимость сервиса, которые обозначил “Кошкин дом”, “Бла-Бла Хостел” добавляет завтрак (!), а также игровую комнату, библиотеку, террасу на крыше с видом и даже (sic!) многоязычный персонал!

Скорее всего, это вас совершенно развратит, и вы больше и смотреть в сторону хостелов не станете. Самый дешевый вариант проживания в отеле в Краснодаре предоставляет «Азия». Стандартный номер здесь стоит от 883 рублей за ночь, и на первый взгляд не производит должного впечатления:

Но это только на первый взгляд. Уровень сервиса отеля безапелляционно пробивает планки, установленные лидерами из “Кошкиного дома”:

Не берусь определить соотношение цены-качества. Все же номер здесь стоит почти в 4,5 раза дороже, самого бюджетного варианта. Пропорционален ли объем оказываемых услуг, оцените сами, если захочется, ибо столь дорогие варианты размещения не относятся к заданному вопросу.

И в качестве бонуса.

Конечно, я не мог не поискать самый дешевый вариант в Москве. Сложно поверить, но нашел в ценовом сегменте краснодарского бюджетного флагмана! Почти на самом севере города возле железнодорожных путей гордо притаился хостел “Доступная столица”. 

Место в нем стоит 204 рубля в сутки. Да, это дороже, чем в Краснодаре (все же это хоть и доступная, но столица). Да, за эти деньги от “Кошкиных” щедрот вам достанется лишь Wi-Fi (не факт, мне так и не смогли ответить, входит ли в стоимость) и бесплатная парковка (а вот это для Москвы уже немало). Да, постояльцы бывают недовольны отсутствием посуды и уборки, громкими соседями и неудобными кроватями.

Но по окнам без решеток вы всегда будете знать, что находитесь не в тюрьме:

В любом месте вас не покинет ощущение, что вы являетесь частью коллектива:

И вы всегда сможете (по крайней мере попробовать) меланхолично насладиться минутами одиночества днем, когда оно совсем не тяготит:

Или окунуться в романтическую обстановку только для двоих вечером, когда душа так просит любви:

А это, согласитесь, не так уж и мало за 204 рубля в день в наш меркантильный расчетливый век.

380
10
ноябрь
2016

Потесню отвечавших выше.
130 рублей в сутки. 130, Карл!

"Общежитие Перово расположено в Восточном Административном округе города Москвы в 10 минутах ходьбы от станции метро Перово. Здание оборудовано системой видео наблюдения, имеется система пожарной безопасности и оповещения. Рядом находятся продовольственные магазины (Дикси, «Пятерочка» « Верный» ), аптека, вещевой магазин («Смешные цены»), Сбербанк, Рынок."

30
3
май
2016

Как выглядит самый дешёвый не знаю, но пришлось как-то искать срочно отель в Москве. Ничего из приличного доступно не было, взял "3х звёздочный" на окраине. О людях населяющих его и самом сервисе промолчу, но в 2х словах о самом отеле:

4 железные кровати на комнату, с вопросом от персонала: "платим за 4 места, или к Вам можно подселять?". У каждой кровати по разваливающейся совковой тумбочке - некоторые с остатками "трапез" других постояльцев в виде пустых бутылок. Душ общий на 2 комнаты - представлял из себя торчащую из потолка слегка ржавую трубу. О полотенцах, конечно не может идти и речи.

"Ресторан" при отеле с меню из разряда "бутерброд с маслом" (естественно так как написано), "суп картофельный" (естественно вода с картошкой)... причём с ценой за "бутерброд" за которую можно купить буханку и "к буханке" в магазине (к счастью, рядом был магазин, и этот недочёт был исправлен в последующие дни пребывания).

Короче, я уверен что есть дешевле с лучшим качеством (конечно не в Москве), но я бы посмотрел на что-либо с худшим. Мне интересно возможно ли это, и будет ли это заведение всё ещё именоваться гордым словом "отель". :) 

13
3
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта