Куда отправиться в путешествие, чтобы не ходить одному по улицам, если не с кем поехать отдыхать?

7472
6
0
17 мая
14:35
май
2016

Здесь все зависит от того, мальчик вы или девочка, а также от того, сколько вам лет. Варианты могут быть самые разнообразные. Если вам не с кем отдыхать, и вы не хотите ходить один по улице, то вы можете отправиться в какое-нибудь путешествие или экспедицию, куда набирают группы. То есть вы будете в составе группы и сможете выбрать что угодно — в любой фото-тур, где группы обычно из 9-10 человек, или, например, на Шпицберген каждую неделю можно полететь — там есть прекрасные сборные туры.

Есть фильм — «Отпуск по обмену». Вот там как раз одни едут в одну страну и живут в квартире у тех, кто приезжает в их страну и живет в их квартире. Есть страны, где люди очень гостеприимны, например, Кавказ. Вы можете туда спокойно приезжать, и вас всегда с распростертыми объятиями примут и поселят. В Азербайджане, например, будет какой-нибудь гастрономический террор, когда вы будете говорить: «Я больше не могу есть», а вам будут говорить: «Ну как же, ты нас не уважаешь», и будут вас кормить насильно на каждом углу.

У меня, конечно, всегда очень разнообразные поездки, и опыт был различный, и даже было, что я приезжал к кому-то и жил в доме, но это случалось при путешествиях по России. Потому что когда вы путешествуете по глубинке нашей страны, где не всегда есть инфраструктура, иногда приходится жить просто у кого-то дома. Приходишь в какую-нибудь удаленную деревню, договариваешься с бабушкой, а она тебя пускает к себе и еще и кормит завтраком, обедом и ужином. В последний раз такое было, когда я был в Оймяконе — это «Полюс холода» северного полушария, который находится в Якутии.

Есть несколько поездок, которые у меня отложились в памяти. Одна из самых ярких — это Исландия. Помню, что на меня произвела огромное впечатление эта страна, мне она очень понравилась.

Очень яркое впечатление оставила первая поездка на Северный полюс на ледоколе «50 лет Победы». Северная Корея. Индия оставила впечатление, но, скорее, негативное. Мне там очень не понравилось, но, тем не менее, эмоции были яркими. Я был в Варанаси — это небольшой городок, где течет священная река Ганг. И вот представьте, в шесть утра вам продают экскурсию «Встреча рассвета на реке Ганг». Вы приходите туда, и там безумное количество людей. Вас сажают в лодку, и у вас есть гребец, который правит судно вдоль берега. На священной реке Ганг сжигают умерших, а для того, чтобы их сжечь, нужно сандаловое дерево — их сжигают на нем. Оно очень дорогое, и его не хватает для того, чтобы полностью сжечь труп. Тогда обгорелый труп кидают в воду и он проплывает мимо вас, когда вы встречаете на лодочке рассвет. Вы плывете вдоль берега и видите погребальные костры, из которых торчат головы и ноги сжигаемого, в воздухе — сладковатый запах человечины, а в 20 метрах от погребального костра кто-то чистит зубы. А чистят зубы они следующим образом: они находят веточку, зачерпывают грязь из священной реки Ганг и этой грязью на веточке чистят зубы прямо рядом с костром. Кто-то через 20 метров стирает белье, еще через 20 метров кто-то купается и радуется жизни, а а потом опять сжигают человека. Мне это не очень понравилось, извините.

Я был и в Японии. Там везде есть гиды, везде есть англо-говорящее население. Везде есть сообщества, которые всегда вам помогут, правда попросят у вас небольшие денежки, зато всегда составят компанию — это же туристический бизнес. Зато вам удастся поговорить именно с настоящими японцами и окунуться в настоящую страну. 

Мой совет для новичков — нужно не бояться, ехать, заранее находить жилье. В добропорядочных странах вас никогда не оставят одного. Всегда страшно совершить первое путешествие одному, у вас будет множество страхов. Сейчас нет никакой проблемы — приезжаешь, и везде есть те, кто будет с тобой. Время географических открытий закончилось в 18 веке, сегодня путешествие — не что-то из ряда вон выходящее, люди по всему миру бывают в огромных количествах, и нигде уже не осталось таких уголков, где не было бы туристов. Вы там будете далеко не первым, и вам всегда помогут, покажут, подскажут, и все у вас будет хорошо. 

Поэтому путешествуйте.

48
1
май
2016

В Исландию. Особенно, если выберите автобусные экскурсии в качестве средства передвижения по острову. Обычно к концу даже однодневного путешествия у вас появляется 10-15 новых друзей со всех уголков мира.

На самом деле найти себе компанию достаточно просто в любой точке мира. Обычно удается завязать знакомство достаточно банально - около какой-нибудь достопримечательности попросить себя сфотографировать. И дальше понеслось... а давайте я вас сфотографирую, а откуда вы, и тд. Но можно быть менее формальным. Помню, мы с друзьями в Питере пошли смотреть на Аврору, к нам подошла девушка и сказала напрямую, что здесь она одна и хочет присоединиться к нашей компании. И мы отлично погуляли).

7
0
сентябрь
2016

Я бы сказала ехать лучше туда куда хочется, компания найдется всегда. Проще всего знакомиться с людьми если останавливаться в хостелах. Там обычно бывает много таких же путешественников одиночек и зачастую даже сложнее остаться в одиночестве, потому что кто-нибудь постоянно хочет с тобой общаться. Couchsurfing - это тоже очень хороший способ. Члены этого сообщества примут вас у себя дома е будут рады показать вам свой город. Я путешествовала так по Патагонии, Индии, Германии и многих других странах и это не только дает возможность познакомиться с людьми, но и посетить те места, о которых знают только местные жители. Не забудьте в свою очередь по возвращению домой предложить то же путешественникам, которые посещают ваш город!

2
0
показать ещё 4 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта