Успех Ростова ,на сколько велика роль Курбана Бердыева?

86
3
1
17 мая
14:25
май
2016

Роль Курбана Бердыева просто огромна. Даже и не знаю: 80%? , 90%? , а может и все 100%. Просто вспомните: в прошлом сезоне "Ростов" лишь в переходных матчах сохранил место в Премьер лиге. В этом году серебро и участие в ЛЧ уже свершившийся факт. И роль тренера здесь невозможно переоценить.

Виталий Дьяков, бывший защитник ФК" Ростов" : " Когда Бердыев приходил в "Ростов" , в первый же день сбора в Эмиратах организовал собрание и сказал: " В этом году наша задача- спастись. Но на следующий год будем ставить задачу попасть в пятерку".

Когда все вышли из комнаты, хихикали: какая пятерка, Бекиевич? О чем вы? Как видите теперь "Ростов" уже стопроцентно в четверке. Шансы на чемпионство-50 на 50. Я был много наслышан о Бердыеве, но когда стал с ним работать, понял это просто топ".

Списанный многими в утиль Сослан Джанаев выдает рекордные сухие серии, Навас и Нобоа как будто обрели вторую молодость, Новосельцев вырос в защитника очень высокого уровня, Азмун один из лучших нападающих чемпионата. Всех их Бердыев научил играть в свой фирменный футбол, строго следовать своим указаниям. Это команда стала нашим "Лестером" , они никого не боятся, ребята знают: Бекиич поможет им обыграть любого соперника.

Слышал, что когда Бердыев пришел в клуб, то сказал руководству: " Не мешайте мне, и я дам результат". Похоже на правду. Именно такой, тренерской командой был казанский " Рубин" обыгрывавший " Барселону " на " КампНоу", именно таким клубом стал и "Ростов" снявший скальпы с " Зенита" , "Спартака" , "ЦСКА".

Роман Широков: " В принципе, ничего феноменального в "Ростове" нет. С таким тренером...Везде, где Бердыев работает результаты замечательные. С "Рубином" два года подряд чемпионом становился. Даже не все топовые команды могут такое повторить. А "Рубин" не был топовым клубом".

Так что главная звезда "Ростова"- Бердыев.

1
0
май
2016

Ростов ,как и Лестер Сити пробился из низов в топ и роль тренеров в этом успехе огромная.

В футболе многое зависит не только от тренеров ,но и от медецинского штаба , спортивного директора ,который выбирает кого брать ,кого не брать и от самих футболистов.

Так же тренер нужен не только ,чтобы выстраивать схемы , но одна из его ключевых обязанностей -это мотивировать игроков.

Но недавно появилось новость ,что весь состав сидит на допинге , так что построим , что будет дальше.

0
0
май
2016

На мой взгляд, 146%

Сравните: Рубин до Бердыева, Рубин с Бердыевым, Рубин после Бердыева.

Или Ростов до Бердыева и Ростов с Бердыевым.

С другой стороны, конечно, ключевым фактором является то, что мячик круглый, поле квадратное, а у футболистов по 2 ноги. Т.е. этих факторов миллион. А грамотный специалист (такой как Курбан Бекиевич) делает так, чтобы факторы, необходимые для победы, преобладали.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта