Почему в некоторых (даже в новых чашках) остаётся след после выпитого единожды черного чая? Выглядит как грязь.. А на некоторых не остаётся ничего

157
1
0
17 мая
13:48
май
2016

Наличие налёта зависит, в первую очередь, думаю от чая, а не от чашки. Так, например, от пуэра налёт появляется почти мгновенно: лёгкая эфирная плёночка на поверхности, насыщенный цвет - и вот эффект. А от пакетика липтона налёт появится не скоро. Ну и, конечно, материал чашки тоже может себя проявить, к чему-то присохнет быстрее, к чему-то медленнее.

2
3
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта