5606
3
0
17 мая
13:45
май
2016

В Европе прямо в магазинах стоят боксы, куда можно складывать бэушную одежду, — рассказала предпринимательница Любовь Щегельская, работающая в сети магазинов бэушной одежды из Европы Humana. — Как правило, к новому сезону европейцы обновляют гардероб. Вот почему в секонд-хенд часто попадают практически не ношенные вещи. Люди приносят в магазины и кладут свою старую одежду в контейнеры, зная, что она пойдет на благотворительность. А поскольку невозможно накормить бэушными вещами голодных людей, европейские фирмы, продавая ношеную одежду нам, на вырученные деньги закупают еду и все необходимое для своих гуманитарных целей.  из http://fakty.ua/121532-noshenye-vecshi-obrabatyvayut-vecshestvami-kotorye-raspadayutsya-cherez-dva-chasa-posle-dezinfekcii

Ksenia FilatovaОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
44
0
май
2016

Ну она попадает туда от других людей, которые приносят и сдают её в пункты сдачи одежды по тем или иным причинам, платно или бесплатно. На пунктах она сортируется, проходит обработку, приводится по возможности в порядок и отправляется куда угодно, в другие страны и развозится по секонд-хендам.

Александр СумкинОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
5
август
2016

На деле схема: "вот в Европе что-то там установлено, а мы потом привозим" почти ничего с реальностью общего не имеет. Собирать одежду в Европе собирают, но отвозят не в Россию (редкое исключение - МСК и СПб), а по южным странам ЕС или отдают беженцам. Почему? Если не вдаваться в вопросы политики ЕС:
Помимо сбора одежды, её нужно довезти на склады, рассортировать, обработать от паразитов и тд. К тому же самая большая статья расходов - именно довезти одежду до места продажи. Везти придется не в соседний дом, а через границу. Это считайте бензин, либо расходы на самолёт/поезд... 
Поэтому цена, если везти напрямую до магазина в глубинке, возрастает адски. Поэтому же одежду либо берут крупной партией и везут в Москву/Питер, либо не берут вообще.
Если закупает сетевая компания, одежду в глубинку развозят по принципу - "всё что осталось с прошлой распродажи и что похуже". 
У не-сетевиков вариантов купить одежду для конкретного магазина - нет, но есть ещё один более хитрый вариант - выступить посредником. В Москве/Питере организуется оптовый склад, который закупает одежду крупной партией. На этом складе покупают более мелкую партию оптовые склады из регионов, у которых уже покупают непосредственно магазины малых городов. Как вы понимаете, каждый посредник это +% к стоимости. 

Более реалистичный вариант - контейнеры устанавливаются непосредственно в России "благотворительными организациями". А после та же схема - сортировка, обработка от паразитов, и тд... Устранили перевозку из страны в страну - избавили себя от десятков проблем с налогообложением и транспортными расходами. 

Есть ещё один, довольно жесткий вариант у продавцов - закупать у китайцев. Одежда с учетом доставки выходит такая же дешевая, как привезенная из Европы. 

4
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта