301
4
1
17 мая
13:12
май
2016

1) Я пишу в дневнике свои мысли. Таким образом, я выплескиваю свой стресс и депрессивное настроение на бумагу. Очень эффективный метод. Порой, всю гадость с души как рукой снимает.

2) Иногда, я начитаю сутками читать художественную литературу. Бывало такое, что я приходил после университета часов в 6 вечера, и до 6 утра читал одну книгу. Было даже такое, что моя голова разрывалась от слов, которые воспроизводились сами собой :D Перечитал.;

3) Играю в какие-нибудь игры с сюжетом, который позволяет отвлечься от происходящего вокруг меня. Если игра грустная и трогательная — можно выплакать или выстрадать весь негатив.

4) Провожу время в шумной атмосфере веселья, угара и ада. Правда, если тусовка будет тухлая — депрессия нахлынет внезапно.

Но это касается депрессий не клинического характера или связанной с тяжелым горем в жизни. В таком случае, нужно обращаться к специалисту за рекомендациями.

13
0
май
2016

Моя работа - бороться с депрессией. Преимущественно это медикаментозно, нередко совмещается психотерапия.  Важно понимать, что такое депрессия и чем она отличается от просто плохого настроения, дабы не плодить не нужные вопросы и советы.

6
0
май
2016

Зачастую, ставить самому себе диагноз депрессия - несколько преувеличенно. По-настоящему это моральное состояние подавляет Вас физически.

Апатии и стрессы, затяжные нервозы - все это есть в жизни каждого.

Очень важно найти страсть и цепляться к тому, что тебя увлекает и отвлекает, чтобы не нагнетать плохие мысли - физическая работа, слушать аудиокниги о том, что Вам интересно, ну и найти круг людей которые увлекаются тем же - альпинизм или кунг-фу, вылазки на природу, социально активная работа (помощь старикам), бег, велосипед. Пойми то, чему Вы посвящаете свою жизнь.

Хотя рациональное осознание ситуации важно для проговаривания с психологом, дабы избавиться от навязчивости апатии и страхов, человеку нужна вера во что-то существенное и хорошее. Поддержка из вне от кого-то роскошь - будь то друзья или психолог - в итоге эти люди лишь помогают самому принять и понять причины и следствия и развеять "нарост" кома стрессов. Все суета и тлен, сложно быть художником своей жизни. И все же важно четкое понимание того как ты видишь свою жизнь счастливее. Ведь именно это и есть цель каждого - стать счастливым. И оно очень индивидуально как ты Сам.

Я бы посоветовала почитать книгу Тал Бен-Шахар "Happier" на русском вариации "Быть счастливее"/ " Как стать счастливым".

2
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта