Почему даже в развитых западных странах среди политиков и законодателей столько мракобесов?

107
3
0
17 мая
09:08
май
2016

Вспоминаются две цитаты:

1) Нормальный человек власти не желает, следовательно, власть всегда у ненормальных.
(с) Джордж Оруэлл

2) "...однокашники определились в жизни в соответствии со способностями: стали инженерами, учителями, врачами...а у кого не было никаких способностей - те стали чиновниками..."
(с) Михаил Задорнов

3
0
май
2016

Я бы не сказал, что их много) Насколько я вас понял, под термином "мракобесы" вы имеете в виду политиков - проводников радикальных идей (ультраправых, ультралевых ect.) В странах с развитой демократией (и как следствие, развитой экономикой и высоким уровнем жизни) существование таких политиков имеет две яркие особенности: 1) немногочисленная поддержка, так как социальная база невелика 2) малое влияние на политику в своей стране и регионе, так как демократия предусматривает эффективную систему сдержек и противовесов. Чем беднее страна. тем, соответственно,  поддержка радикальных идей больше. А вообще, быть ультрарадикальным политиком-мракобесом совсем несложно. Вся программа и все заявления состоят из давным-давно известных, затёртых штампов. Главное, громко и эмоционально ляпать их к месту и не к месту))

0
0
май
2016

Потому что лучше всех слышно тех, кто громче кричит. Среди огромного числа людей, которые молча делают свою работу, такие личности сильнее выделяются.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта