Сколько максимально времени вы находились без сна? Опишите ваше состояние

515
5
0
17 мая
08:05
май
2016

Больше шестидесяти часов (из них 50 часов практически беспрерывной интенсивной умственной работы). Дедлайн подкрался незаметно, в процессе не было времени думать о состоянии, о производимом тексте тоже приходилось размышлять в ускоренном темпе. «Сдаваться» ехала в трансграничном состоянии, проще говоря, произошел сдвиг. Поток мыслей казался дискретным, непоследовательным. Бывает, что в процессе засыпания отключающееся сознание пытается восстановить внезапно разорвавшуюся ассоциативную нить мыслей, но путается и погружается в сон. В том случае путаницы не было: мысль возникала внезапно, как будто ниоткуда, интересная, афористичная. Следом за ней другая, совершенно не согласованная со своей предшественницей. Временами между разорванными мыслями пролетал прекрасно срифмованный сонет, содержащий в себе несколько связанных мыслей. Или незнакомая мелодия, которую я, к счастью, не слышала (умозрительная музыка, знаете, как бывает с песней, которую ты прокручиваешь в голове, вспоминая). Такое спонтанное, «мерцающее» мышление. Изменилось восприятие окружающего мира (транспорта, людей), внимание было рассеянным, а реакция на раздражители (звуковые, тактильные) заторможенной. Настроение — благодать: содержимое перегревшейся черепушки оргазмировало, я была безмятежна и абсолютно счастлива.

Во время другого дедлайна бодроствование было короче, но переутомление обрело более жесткую форму. Шли третьи сутки, мне не хотелось спать. Перегрузка наступила мгновенно. Сперва резко снизилась концентрация, затем вышла из строя моторика. Во время похода за чаем показалось, что пол под ногами прогибается, как батут. Я оперлась о стол, и, по ощущениям, столешница прогнулась. Отчаянно сопротивляясь «сбоям Матрицы», я обхватила руками голову и мне показалось, что череп под пальцами меняет форму, как пластилин. Несмотря на то, что я уже чувствовала себя юным учеником Пифии, я намеревалась работать дальше. И тут в отдалении послышались голоса, с каждой секундой голосов становилось все больше. В этот момент мне, наконец, стало страшно на свой рассудок, и я завалилась спать. Хотя  в сон меня не клонило, я вырубилась мгновенно. С тех пор я не прокрастнирую в таких масштабах.

P.S. Похожий вопрос был совсем недавно https://thequestion.ru/questions/102883/kakovy-vashi-lichnye-rekordy-bessonnicy-i-sna-iz-za-chego-tak-dolgo-ne-spali-spali-kakovo

5
0
май
2016

Около 80 часов. Как это произошло, сейчас не понимаю, как и не знаю, как организм справился с этим. Мне было 18 лет, цели не спать не было, просто было очень много интересных событий, которые появлялись сами собой, поездка в другой город, концерт, кино, сьемки передачи, интересные разговоры до утра, возможно ночные танцы. Мы пили энергетики(больше никакого допинга) и просто не хотели спать. Ощущения странные, ты как будто на секунду отключаешься время от времени и тебе это очевидно, перестаешь анализировать что делаешь и что говоришь, все что первое приходит в голову, присутствует нездоровая гиперактивность, как будто не пропустил пару ночей сна а наоборот выпил 10 чашек кофе(от энергетиков это не зависит, в других случая после бессонной ночи без них и без кофе было точно такое же состояние), а еще зашкаливает креативность, в голове проносятся образы и идеи, реакции на происходящее - цепочки ассоциаций, которые можно в некоторых случаях брать за основу сюжета фильмов и книг, хотя в обычном состоянии воображение очень сложно напрячь даже для маленького рассказа. Такие сны наяву. Не смогла бы прободрмтвовать столько без некоторой практики - в первый раз не поспать одну ночь по ощущениям было за гранью, а когда такое случается раз в месяц - 3 ночи без сна оказывается возможным.

2
0
показать ещё 3 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта