Лола Гук
май 2016.
19619

У меня началась химиотерапия. И выпадают волосы. Врач предложила не ждать, а подстричься налысо. Можно ли избежать потери волос с помощью каких-нибудь средств?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

В последнее время появились специальные "шлемы", которые одеваются на голову во время проведения химиотерапии. Суть процедуры - уменьшение температуры кожи головы и как следствие уменьшение кровоснабжения данного участка кожи, что в свою очередь уменьшает поступления химиотерапевтических препаратов к волосяным фолликулам. Конечно, степень алопеции зависит от применяемых препаратов. Так как некоторые группы химиотерапевтических препаратов вызывают алопецию, даже на фоне применения "холодовых шлемов", в 100% случаев. Не переживайте, после окончания лечения волосы отрастут заново. Возможно изменят структуру и цвет.

6
-1
Прокомментировать

Нельзя, действительно побрейтесь. И не нервничайте, потом вырастут краше прежних. У меня стали гуще и здоровее. А летом ходить с лысиной очень удобно. Чем тратиться на парики лучше накупите платков, тюрбанов... А если возраст и форма головы позволяет, можно делать боди-арт на голове (татушку набивать на фоне лечения не желательно)  и типа так и задумано

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Не у всех волосы выпадают полностью. У некоторых остается процентов 30-50 волос.

Нужно ли бриться налысо? Если волосы выпадают сильно и они вам мешают (падают в еду, щекотят, колят), то лучше подстричься налысо.

Если их выпадение вам не мешает, то можно оставить, возможно они не все выпадут и вы сможете носить головные уборы, из под которых будут видны волосы.

Скрыть же облысение можно с помощью париков.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью