The Question
май 2016.
16903

Как не подхватить инфекцию, делая маникюр?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

ВИЧ это страшно, но именно на маникюре гораздо вероятнее заражение вирусом гепатита В. Это связано с крайне маленькой инфицирующей дозой: для ВИЧ она составляет 10000 вирионов, в для гепатита В - около 100. Последствия же заражения тоже отнюдь не радужные: в случае хронизации гепатит В приводит к развитию цирроза печени и печеночноклеточного рака. 

При этом, в отличие от ВИЧ, против гепатита В разработана отличная вакцина. Последние лет 20 эту прививку делают детям в первые сутки жизни, многих прививали в школе. Однако стоит пойти в ближайшую лабораторию и сдать анализ на количество антител к вирусу, чтобы убедиться в состоятельности своей защиты. Если антител мало, следует сделать прививку против гепатита В - её вам сделают бесплатно в поликлинике по месту жительства - и вперёд, на маникюр, без страха и упрека!)

12
-1

Поставил плюс ответу, но насчет ревакцинации в связи с падением уровня антител - неверно.

Достаточно одной вакцинации (по одобренной схеме из 3-4 доз) на всю жизнь, а уровень антител через много лет после вакцинации не отражает состояния специфического иммунитета в данном случае.

0
Ответить
Прокомментировать

Если вы делаете маникюр, особенно обрезной, обязательно обращайте внимание на ряд моментов, гарантирующих вашу безопасность.

Во-первых, у мастера по маникюру должна быть действующая медицинская книжка, в которой указано, что он прошел медицинский осмотр у врачей-специалистов, и сдал все лабораторные исследования. Такие осмотры проводятся строго не реже 1 раза в 6 месяцев. Каждый мастер, в том числе, работающий в сфере выездного маникюра, обязан иметь при себе свою книжку.

Еще одна гарантия безопасности — стерильные металлические инструменты. Они должны быть герметично упакованы в бумажный крафт-пакет, в котором проходили высокотемпературную стерилизацию в сухожаровом шкафу. О том, что инструменты прошли необходимую тепловую обработку, свидетельствует специальный индикатор посередине крафт-пакета. Он при стерилизации меняет свой цвет с светло-серого на коричневый.

После того, как мастер показал вам герметично запакованный пакет с инструментами, и индикатор, подтверждающий их стерильность, он должен вскрыть этот пакет при вас.

Кроме того, лучше, если мастер использует одноразовые пилки для ногтей. Наши мастера, например, весь набор пилок и пенок для педикюра оставляют у клиентов.

Важная деталь — чистая аккуратная форменная одежда.

Попробуйте сервис Shelly, у нас сейчас акция: пятый маникюр бесплатно. Скачайте приложение или оставьте контактные данные на сайте, и с вами свяжутся в ближайшее время. Мастер может приехать к вам домой или в офис уже через 2 часа после заказа.

46
-35
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Делайте маникюр только в салонах или специальных маникюрных кабинетах.

Обращайте внимание откуда достает инструмент ваш мастер. По Санпин нормам инструмент должен находится в индивидуальных простерилизованных крафт-пакетах , которые вскрываются перед клиентом. Так же обращайте внимание на чистоту рабочей поверхности и на опрятность самого мастера. Обязательно используют одноразовые пилочки и бафы, либо пилки, которые можно обрабатывать в растворе.

Все желающие могут вступить в наше сообщество Viber — Отправьте запрос на номер 8(029)129-05-05 и мы вышлем прямую ссылку

2
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Сегодня индустрия ухода за ногтями предлагает огромный выбор мастеров и салонов ногтевого сервиса! И если оценить эстетику можно по работам мастера в социальных сетях, то его профессиональную этику и безопасность оказываемых им услуг проверить не всегда возможно! Вот несколько пунктов, по которым Вы сможете определить, что Ваш мастер – НЕ ПРОФЕССИОНАЛ своего дела, и лучше найти другого!

⠀⠀Самые распространенные и опасные для клиента ошибки во время маникюра и педикюра:

  • Н͟͟Е͟͟ С͟͟Т͟͟Е͟͟Р͟͟И͟͟Л͟͟Ь͟͟Н͟͟Ы͟͟Й͟͟ И͟͟Н͟͟С͟͟Т͟͟Р͟͟У͟͟М͟͟Е͟͟Н͟͟Т͟͟!͟͟ Такой инструмент либо не будет находиться в специальном пакете, либо индикатор прохождения цикла стерилизации на пакете с инструментом не поменяет цвет. Если обработка была правильной, то индикатор, где написано ПАР будет коричневым, а если пакет не подвергался пару, то индикатор будет розовый.

  • П͟͟О͟͟В͟͟Т͟͟О͟͟Р͟͟Н͟͟О͟͟Е͟͟ И͟͟С͟͟П͟͟О͟͟Л͟͟Ь͟͟З͟͟О͟͟В͟͟А͟͟Н͟͟И͟͟Е͟͟ О͟͟Д͟͟Н͟͟О͟͟Р͟͟А͟͟З͟͟О͟͟В͟͟Ы͟͟Х͟͟ Р͟͟А͟͟С͟͟Х͟͟О͟͟Д͟͟Н͟͟И͟͟К͟͟О͟͟В͟͟!͟͟ В 21 веке нет места повторному использованию одноразовых инструментов. Присмотритесь, откуда и в каком состоянии берет мастер расходники, предназначенные для процедуры. Например, колпачки для опиливания кожи стоп. Они должны быть без белого налета и трещин, упругие и сухие. В идеале мастер в конце процедуры при вас должен их выбросить в специальный раствор, в котором они обеззараживаются перед утилизацией.

  • Н͟͟А͟͟Р͟͟У͟͟Ш͟͟Е͟͟Н͟͟И͟͟Е͟͟ Т͟͟Е͟͟Х͟͟Н͟͟О͟͟Л͟͟О͟͟Г͟͟И͟͟И͟͟ П͟͟Р͟͟О͟͟Ц͟͟Е͟͟Д͟͟У͟͟Р͟͟Ы͟͟!͟͟ Любые порезы, ожоги и хаотичные движения так же укажут, что мастер не уверен в своих действиях, либо не умеет выполнять процедуру. К примеру, после неправильного опила кожи стопы, она быстро станет грубой и начнет «цепляться».

  • Н͟͟Е͟͟П͟͟Р͟͟А͟͟В͟͟И͟͟Л͟͟Ь͟͟Н͟͟О͟͟ В͟͟Ы͟͟С͟͟Т͟͟Р͟͟И͟͟Ж͟͟Е͟͟Н͟͟Н͟͟Ы͟͟Е͟͟ Н͟͟О͟͟Г͟͟Т͟͟И͟͟

В отличие от ногтей на руках, на ногах ногти необходимо обрезать ровно, избегая глубоких срезов по углам. Если уголки ногтевых пластин постоянно срезать, это может привести к изменению траектории их роста и врастанию в кожу.

Не рекомендуется: состригать их слишком глубоко, а тем более сбоку. Стричь ногти под корень нельзя, так как возникает вероятность повреждения кожи, слишком длинные края тоже оставлять не следует, так как они все время будут обламываться и провоцировать образование пустот, нужно оставить хотя бы полмиллиметра свободного края ногтевой пластины, чтобы защитить пальцы от возможных повреждений.

-͟͟ П͟͟О͟͟К͟͟Р͟͟Ы͟͟Т͟͟И͟͟Е͟͟ Н͟͟Е͟͟З͟͟Д͟͟О͟͟Р͟͟О͟͟В͟͟Ы͟͟Х͟͟ Н͟͟О͟͟Г͟͟Т͟͟Е͟͟Й͟͟!͟͟ Нездоровые ногти могут быть утолщены, иметь иной цвет в отличие от здорового цвета ногтевой пластины. Такие симптомы просто так не появляются и просто так не проходят. Маскировка с помощью покрытия рано или поздно приведет к более серьезным последствиям, которые сложнее и​ затратнее​ придется лечить. В первую очередь специалист обязан сообщить об этом пациенту и направить на консультацию к Дерматологу и на сдачу анализов ногтей на грибок. Сначала лечение – затем процедура по эстетике.

-͟͟ П͟͟О͟͟К͟͟Р͟͟Ы͟͟Т͟͟И͟͟Е͟͟ «͟͟П͟͟О͟͟Д͟͟ К͟͟У͟͟Т͟͟И͟͟К͟͟У͟͟Л͟͟У͟͟»͟͟

Правильно выполненный маникюр или педикюр не представляет опасности для ногтей, но глубокий маникюр или педикюр, а именно такой необходим, чтоб гель-лак лег поглубже, может быть опасным.

Кутикула, с которой женщины сражаются всю жизнь, вырастает на ногте не просто так. Она призвана защищать формирующуюся под ней молодую ногтевую пластину от механических повреждений, бактерий и грибов.

-͟͟ О͟͟Т͟͟С͟͟У͟͟Т͟͟С͟͟Т͟͟В͟͟И͟͟Е͟͟ Н͟͟Е͟͟О͟͟Б͟͟Х͟͟О͟͟Д͟͟И͟͟М͟͟О͟͟Й͟͟ Д͟͟О͟͟К͟͟У͟͟М͟͟Е͟͟Н͟͟Т͟͟А͟͟Ц͟͟И͟͟И͟͟

Только наличие медицинской лицензии центра и медицинского образования у профильного специалиста дает право полноценно проводить манипуляции с подписанием медицинского договора, информированного согласия на проведение услуги, поэтому это защита и гарантия безопасности пациенту в первую очередь. Если вы ничего не подписали, пришли в место, у которого нет лицензии, провели процедуру с вашего согласия (на словах) и впоследствии получили грибок и т.д., вы ничего и никогда не сможете доказать. Берегите себя.

⠀⠀ Не стесняйтесь попросить своего мастера показать стерилизационную комнату, где он проводит обработку своего инструмента. Обращайте внимание на то, чем пользуется мастер во время процедуры — использует ли он одноразовые расходники, каждый ли раз надевает новые перчатки, использует ли антисептики. Важная деталь – в конце процедуры при вас должны быть утилизированы все использованные расходники!

⠀⠀ А если сомневаетесь, к кому идти, то п͟͟р͟͟и͟͟г͟͟л͟͟а͟͟ш͟͟а͟͟е͟͟м͟͟ В͟͟а͟͟с͟͟ п͟͟о͟͟с͟͟е͟͟т͟͟и͟͟т͟͟ь͟͟ н͟͟а͟͟ш͟͟ м͟͟е͟͟д͟͟и͟͟ц͟͟и͟͟н͟͟с͟͟к͟͟и͟͟й͟͟ ц͟͟е͟͟н͟͟т͟͟р͟͟, где вашим стопам и рукам мы уделим самое пристальное внимание! И да, у нас безопасно!

⠀⠀ Так что свои руки, ноги и сердце «отдавайте» только ответственному специалисту с медицинским образованием высокой квалификации.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью