The Question
май 2016.
7637

Почему я испытываю чувство вины, когда у меня дома кто-то убирается?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

Хороший вопрос и хороший ответ Артема Ишонина. Продолжу. Чувство вины не позволяет требовать. Уборщица это чувствует и начинает халтурить. Чувство вины сменяется раздражением.

Утешаюсь тем, что "следующее поколение советских людей" привыкнет к уборщицам. Привыкли же делать ремонт в квартире чужими, а не своими руками.

15
-3

Соглашусь с вами, Михаил. Именно чувство вины, тактичность, нежелание начинать конфликт (хотя конфликта быть не должно, должна быть работа над ошибками). Все это зачастую мешает назвать плохую работу плохой и приводит к неудовлетворенности.

0
Ответить
Прокомментировать

Это обычные стереотипы. Веками считалось, что порядок в доме должен поддерживаться хозяевами, а уборка — удел богатых людей. И, по большому счету, так оно и было долгое время.

Особенно остро эти стереотипы засели в головах у взрослых женщин, так как годами окружение (мамы, а мамам - бабушки, и так далее) внушало, что хозяйка должна поддерживать чистоту в своем доме, в противном случае, она неряха, никчемная жена, и плохая мать, которая подает дурной пример своим детям.

Современные городские жители, казалось бы, отлично понимают, что время — один из главных их активов, и, по возможности, отдают часть бытовых забот на аутсорс профессионалам. Нам же не стыдно, что мы отдаем детей в детские сады/школы, или платим няням, вместо того, чтобы круглосуточно сидеть с ребенком до его 12 лет. Пользуемся такси, если не хотим садиться за руль. Отдаем одежду в химчистку. Тем не менее, от стереотипов отказываться не очень-то просто, и ситуация с уборкой массово начала меняться совсем недавно.

Так что не надо себя винить, а лучше просто закажите Qlean.ru со скидкой в 30% по промокоду thequestion.

29
-19

почему на сайте не указанны цены?

0
Ответить

только на первую уборку действует?

0
Ответить

Артем, заказывали в Qlean сегодня первую уборку - убрались замечательно, а вот ключ клинер оставила не в почтовом ящике, как мы договаривались, а неизвестно где. очень паникую, написала на вашу фидбек-почту, но на всякий случай еще пробую лично вам.

+1
Ответить
Ещё 3 комментария

если что - совсем не хочу очернить фирму, ребята реальные молодцы и даже уже разбираются с моей ситуацией - очень оперативно)

+1
Ответить

подскажу вам, что тут никто "целевой" не прочитает ваш комментарий. это рекламный вопрос и ответ, этот аккаунт (Артема) никто не ведет, он создан администрацией.

0
Ответить

в панике чего только не сделаешь. я в первые секунды после непосредственного неудачного дозвона в компанию почему-то полезла сюда, а не в официальную группу в ФБ. сама не знаю, почему

0
Ответить
Прокомментировать

Все это правильно. Но... Нужно научиться убирать за собой. Не надо думать, что уборка - удел бедных. Наооборот. Привычка убирать за собой - "высший пилотаж". Поел - помыл посуду, все вместе называется еда.  Нанимать уборщицу нужно, если требуется профессионал для квартиры-музея или инвалидам. Вот вам стыдно. Значит, вы интеллигентный человек. Потому что, интеллигент - когда после поступка  - стыдно.

7
-16

"Помыть посуду, убрать за собой, не мусорить - тогда будет чисто" - это чисто мужской взгляд. На практике: нужно регулярно мыть полы, мыть окна, стирать шторы, чистить ковры, оттирать унитаз, раковину, кухонную плиту, и т.д. до бесконечности. Хорошо, когда это делают уборщицы.

+10
Ответить

Убирать нужно за собой. И не рассуждать. Дома и на улице. Да, уборщики это делают профессионально. Когда сам убираешь, то и не мусоришь. Яя эо усвоил в германии, когда убирал во дворе и на улице. Я научился держать метлу, а зимой лопату. Не бросаю ничего под ноги, ищу свободную урну. 

В туалете вы же сами попу вытираете, не вызывая профессионала. Конечно, есть ограничения в возрасте. Нижняя и верхняя границы.

-2
Ответить

На самом деле я бы разделил вашу точку зрения на публичные и собственные пространства. Вы правы в отношении публичных пространств, где убирать за собой - обязанность каждого члена социума. При этом есть и исключения, при которых сам социум аутсорсит эти задачи на уборщиков публичных пространств.

А вот для личного пространства я бы не был столь категоричен. В нем не так много обязанностей, и каждый сам вправе выбирать что он может делать сам, а что не хочет и не будет делать самостоятельно. Если у кого-то появятся запросы на вытирать задницу, и они будут масштабируемы - поверьте, такой сервис быстро появится.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Если постоянно убирать за собой - времени не останется на действительно нужные дела. А горничные, просто хороший вариант экономить время.

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью