В психологии ещё не ввели понятие "навязчивая идея о переезде в Санкт-Петербург", которая бывает ярко выражена у девочек лет 19-23?

17459
8
1
16 мая
21:59
май
2016

И не только у девочек 19-23. На страницах как 12-ти летних, так и 30-ти летних такие записи. Психологического названия может и нет, но вот в народе просто "стадо" или мейнстрим. Самое интересно, что год назад ни о каком переезде в Питер или любви к Есенину никто не говорил. Просто нужно перетерпеть. 

Знаешь, что самое худшее в таких явлениях? Когда мейнстрим доходит до вещей, которые любишь ты. Вот любила ты Бродского года три уже, никого не трогала, иногда репосты его стихов делала, а тут бац, огромное стадо начинает всё это на показ выставлять, а тебе уже противно ассоциировать себя с ними и стихи Бродского уже тех ощущений не вызывают. 

Но всё же подпишусь и подожду психолога, авось и есть диагноз.

134
18
май
2016

Петербург: а) архитектурно красив, покоряет туриста с первого раза; б) как большой город, привлекателен с точки зрения возможностей, обучения, работы, развлечений; в) насыщен собственной историей - много знаменитых людей и событий, произошедших в нем. В результате вокруг города существует ореол мекки художников, музыкантов, поэтов, всяческих других творческих, каковыми кто из нас себя когда-то не считал. Указанный возраст - как раз те, кто еще не перестал считать себя интересным человеком :) В зависимости от увлечений кто-то едет в Петербург Достоевского, кто-то в Ленинград 80-х и рока, кто-то просто считает СПб российским Амстердамом - каждый выбирает мейнстрим себе по душе. Отчасти эти же люди и подкрепляют миф о творческом Петербурге, превращая его в мем.

69
5
май
2016

Как мне кажется, ответ не нужно искать долго. Для начала нужно взглянуть на большинство городов за пределами МКАД и Питера. Я сам родился в одном небольшом городе на юге необъятной и пришлось объездить еще немало подобных и собственно чему же там нравится??? Грязные серые города с разваленной инфраструктурой, отсутствием мест для хорошего отдыха и достойной работой. Про творчество и что нибудь "для души" говорить не приходится вовсе. Естественно в какой то момент у человека с запросами возникает желание все это бросить и поискать себя там, где ему кажется будет лучше. В отличии от Соединенных Штатов у нас, к великому сожалению, все плюшки сконцентрированы в Питере и Москве. Выбор невелик. 

Питер, не только для девочек указанной возрастной категории, куда более приятное место. Конечно в данном случае дело вкуса, но как по мне северная столица с её "невской першпективой", прекрасными домами в ряд, театрами, шаговой доступностью до чего угодно и куда более комфортным ритмом жизни является куда более желанным местом. Да и к тому же там каждый находит что то свое. Кому то интересна невероятная архитектура, кого то манит великолепная атмосфера белых ночей и богемной романтики, а может и быть и тот самый рок и андерграунд. Во всяком случае когда приезжаешь в этот город, то чувствуешь что он сделан под тебя. Его одеваешь как пиджак сшитый точно по мерке, он сидит идеально и снимать его уже не хочется. 

53
2
показать ещё 6 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта