Как огонь в конце четвёртой серии "Игры престолов" мог распространиться по каменному полу здания? Это ляп сценаристов?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Мне кажется, дело в том, что в чашах с огнём, которые опрокинула Дени, было масло (либо иное горючее вещество). Вот оно и разлилось, распространяя пламя вокруг.

Но с уверенностью могу сказать, что если я не права - этому есть какое-то другое объяснение, это точно не ляп сценаристов (было бы слишком глупо).

6
-1

Следует так же отметить, что это степной климат, а так же не любовь Дотракийцев к чистоте. Пол мог быть покрыт и каплями масел, и щепками, и соломой, и сухой травой. Не удивительно, что данная древняя постройка легко вспыхнула.

+4
Ответить
Прокомментировать

Во время просмотра той сцены я заметила, что сама Дейнерис во время разговора с вождями очень странно ходила по хижине, как бы кругами, и я сразу предположила, что она разливает/рассыпает какое-то вещество. Возможно, как раз горючее что-то и было, отчего всё так бодро занялось огнём.

0
0
Прокомментировать

Я почему-то был уверен, что когда Дейнерис сказала, что не будет убегать, у нее есть план и *не помню имена* ей в этом помогут - речь шла именно об этом, так что я, смотря вчера эту серию был уверен, что *не помню имена* полили чем-то пол.

0
-1
Прокомментировать

Вы, кажется, немножко забыли, что смотрите сказку. Впрочем, сценаристы тоже в этом сезоне несколько увлеклись и позволяют себе многое такое, чего даже Мартин себе не позволял. Но с ИХ точки зрения (как авторов этого фанфика) перед нами ещё одно чудо, сотворённое Дейнерис, у которой особые отношения с огнём. Обратите внимание, что огонь из последней чаши бросается на свою жертву с рёвом, похожим на рёв дракона.

1
-3
Прокомментировать

Единственное объяснение, которое я мог бы дать - это наличие на полу храма какой-либо горючей жидкости, желательно еще и такой, которая может давать горючие пары. Тут можно допустить, что это была помощь той самой вдовы (хотя я склоняюсь, что ее помощь была в запирании дверей)

К сожалению, я не обратил внимания на то, из чего был сделан пол в храме, хотя мне и показалось, что там был грунт или галька.

А так, я бы назвал это очередным "чудом сценарным", как и негорючесть Дейенерис (тут я вспоминаю одно интервью Мартина, где он описал спасение Дейенерис из погребального костра уникальным чудом, а не чертой любого из Таргариенов).

Немного личного: весь сезон ДиД удачно доказывают свою полнейшую несостоятельность и неспособность создавать сюжет без книжной основы.

2
-4

ДиД?

0
Ответить

Не соглашусь вашим личным, так как каждая линия, которая ушла от книжной стала гораздо интереснее и красочнее, чем то к чему вёл Мартин (всякие духи умерших матерей). Возможно Мартин и отлично пишет драматическую линию, но это фэнтези произведение, а фэнтезист из него так себе, хотя бы потому что вселенная, если копнуть глубже времён правления Таргариенов, трещит по швам.
Так же как обычно отмечу, что данное произведение не получило бы и сотой аудитории, если бы не отличная адаптация сценаристов сериала.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью