Yelena Kondaurova
11 апреля 22:26.
118173

Что будет, если муж увидит у жены в сумке презервативы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
36
10 ответов
Поделиться

Свет, отражённый от упаковки презервативов, пройдя через прозрачную роговицу, сначала попадает на эластичный хрусталик. Хрусталик, деформируясь, фокусируется на предмете, в результате чего уменьшенное и перевёрнутое изображение презервативов будет проецировано на сетчатку. Сама сетчатка представляет собой слой нервных клеток, которые прилегают к пигментным клеткам — палочкам (быстро реагируют на свет, но не позволяют различать цвета) и колбочки (реагирую медленнее, но зато позволяют различать цвета). Сигналы от нервных клеток поступают в мозг, где анализируются. В результате муж понимает, что это именно презервативы, а не, например, ёж или банка колы.

Примерно те же процессы произойдут, если муж решит сфотографировать презервативы в сумке у жены цифровой фотокамерой. Правда, в этом случае роль хрусталика будет выполнять система линз объектива, а изображение будет фокусироваться на чувствительной матрице. С каждого чувствительного «пикселя» матрицы считывается информация о цвете и силе падающего на него света и записывается на цифровой носитель.

Все зависит от вида мужа. Если это муж вида «ревнивец и собственник», то он может устроить жене скандал и нанести ей телесные повреждения различной степени тяжести. Если это муж вида «спокойный и доверяющий своей жене», то он просто узнает у жены, зачем ей презервативы. Не исключен вариант, что муж и жена пользуются презервативами во время полового акта, и тогда муж скажет: «Спасибо, дорогая, что купила. Я как раз забыл сегодня заехать в аптеку».

Если ответ на вопрос не очевиден, можно, отложив решение на потом, мысленно переместиться во времени и сосредоточиться на событиях, произошедших вслед за изложенными в условии задачи.

Для вящего удобства временную шкалу лучше разбить на дни (сутки).

Итак, день первый. Муж увидел в сумке у жены презервативы - и всё замерло. Мы "заморозили" время, остановили мгновение.

Аккуратно, чтобы не задеть, перешагиваем во второй день. Муж увидел в сумке у жены презервативы. Снова. А так как мы уже знаем (как будто знаем - на самом деле, ещё же не знаем), что будет, то не заморачиваясь переходим в день третий.

А там снова и опять презервативы. Как бы муж не отворачивался. У жены. Непонятно, использованные или нет. И может уже даже и не в сумке, а вообще.

Далее, экстраполируем эти события на сразу большое количество дней, скажем, на год. И также зададимся вопросом - а что будет, если муж, каждый день в течение года видевший презервативы у жены в сумке, вдруг, в один прекрасный день, их не увидит?!

Ответ не очевиден, если не считать выражения сильного удивления и ломки привычных стереотипов на лице мужа. Но легко показать (и всем нам интуиция подскажет то же), что будет ровно то, что было год назад, когда он впервые увидел...

Таким образом, можно придти к заключению, что что бы ни произошло, хоть сегодня, хоть через год, есть перезервативы, нет презервативов - реакция будет одна. А если реакция одна и та же, то и смысла искать ответа на вопрос нет. Вопрос перешёл в разряд риторических, сменив вопросительную интонацию на утверждающую:

Что, будет если муж увидит в сумке у жены презервативы.

Показать остальные 7 ответов
Ответить