Возможно ли в современной практике создание армии клонов?

95
3
0
16 мая
21:20
май
2016

Помимо трудностей, связанных с реализацией проекта, есть не менее важная причина, почему это не самая лучшая идея: все войско имеет одни и те же проблемы. Патологии, уязвимость к некоторым болезням, возможная психическая нестабильность и прочее прочее. Представьте себе ситуацию, когда от болезни заболевает КАЖДЫЙ солдат. Или вся армия панически боится высоты. Да много чего можно придумать.

Все-таки генетическое разнообразие — довольно полезная штука.

1
0
май
2016

В принципе, учёные способны клонировать человека. В своё время была клонирована овечка Долли, которая прожила шесть лет и дала здоровое потомство, что показывает о успешном завершении  данного эксперимента. Технология клонирования человека не отработана, поэтому "основа" армии может выйти со всякими отклонениями, но после ряда экспериментов это уже не будет играть большой роли. 

Проблемы с подобной армией в следующем:

1. Как тут уже сказали, у многих клонов будут одинаковые болезни и отклонения. Правда, на генетическом уровне. Другими словами, одинаковых фобий может и не быть, а вот умереть из за одной болезни вполне могут. Не смотря на все старания, армия клонов не будет полными клонами, каждый из солдат будет человек со своими собственными проблемами. Для доказательства этого утверждения далеко ходить не надо: посмотрите на близнецов. Не смотря на всю их похожесть, у них есть свои особенности. Так же будет и с армией клонов.

2. Солдаты не будут рождаться уже взрослыми особями, готовыми завтра идти в бой. Их нужно будет вырастить, воспитаться научить сражаться... По моему, гораздо легче и дешевле использовать обычных людей.

3. Не стоит забывать и о этической стороне вопроса. Монотеистические религии выступают против клонирования, остальные тоже не в восторге от идеи клонирования человека. Многие страны запретили на законодательном уровне эксперименты по клонирования человека... Короче, и с этой стороны не все так гладко.

0
1
май
2016

Конечно нет. Современная наука не в состоянии клонировать человека, потому армиям клонов придется попридержать коней, до тех пор пока прогресс не шагнет вперед.

Виктор РуденкоОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта