Как признаться в своей гомосексуальности родителям будучи подростком, если все мои родственники и родители в том числе гомофобы?

520
3
0
16 мая
20:53
май
2016

Во-первых, давай смотреть формулировку твоего вопроса. Что значит признаться? Ты совершил что-то постыдное? Нарушил закон? Обманул? Это ты выбрал свою ориентацию кому-то на зло, и теперь боишься рассказать, что кому-то поднасрал? Нет? Тогда в чём ты хочешь признаться? Максимум, что ты можешь сделать — это рассказать. Но прежде чем это делать, сначала избавься от внутренней гомофобии. До тех пор, пока ты сам думаешь, что твоя гомосексуальность — есть что-то плохое, лучше держать рот закрытым. Ведь тебе, скорее всего, придётся защищаться. А если ты не уверен в себе, то как эту уверенность ты сможешь передать окружающим?

Во-вторых, зачем тебе это делать? Зачем рассказывать? Чтобы что? Получить благословение? Одобрение? Поддержку? Заиметь возможность свободно обсуждать личные отношения в кругу близких? Пойми для себя, для чего это тебе нужно? По большому счёту, поверь, это никого не интересует. Если тебя реально беспокоит необходимость скрывать свои отношения (чего тебе делать, допустим, не хочется), то просто как можно скорее обрети самостоятельность, и сможешь распоряжаться своим временем, своим пространством, своей жизнью так, как тебе хочется без оглядки на дозволения и осуждения других.

Кроме того, если ты считаешь, что твои близкие — гомофобы, то зачем обременять их ненужным для них знанием? Если ты опасаешься, что лишнее знание испортит ваши отношения, то тем более. Ведь если ты испытываешь неуверенность, если ты ищешь одобрение родственников (а стремление признаться говорит как раз о том, что ты хочешь найти уверенность, что будешь любим даже после признания), то не означает ли это, что ты и без этого не особо-то был окружён поощрениями? Так зачем усугублять? Не проще ли просто обрести независимость, и просто жить?

Вообще, зачем посвящать родственников в свою личную жизнь? Пойми, они не являются заказчиками, а ты не являешься исполнителем. Тебе нет нужды отчитываться за качество своей жизни и за соответствие твоей жизни ожиданиям твоих родителей. Если им будет интересно, то они сами это узнают. И сами примут. Потому что если родителей заботит счастье детей, то они принимают счастье таким, каким оно важно для детей, а не для них.

Как-то мои мама и сестра заявили мне, что испытали некоторую обиду, что я не рассказал им раньше, что я гей. А нафига мне было это делать? "Чтобы мы могли тебя поддержать", — ответили они мне. Мол, "мы бы тебя сразу приняли и всё было бы окей"... Так ведь и без этого всё было окей. Меня и так принимали. Меня и так слушали, уважали и любили. Нужды получать подтверждения, что я буду любим и гомосексуалом - не было. Все, кому была интересна моя жизнь, узнавали всё сами или через прямое наблюдение, или задавая прямые вопросы. И все всё всегда принимали. Наверняка, среди моих знакомых есть те, кто этого не примет. Но они ничего не знают, поскольку они не интересуются моей жизнью. А раз им не интересно, то нафиг я буду навязывать им свои отношения?

Подумай над этим. Подумай, зачем это нужно тебе. Пойми это, и забей. Потому что не важно, что думают другие. Важно, что думаешь ты.

11
3
май
2016

Вообще ситуация с  отношением к ЛГБТ в России оставляет желать лучшего. Я бы на твоем месте не стал бы им говорить о своей ориентации до совершеннолетия, потому что после 18 лет ты не будешь от родителей зависеть (никто же не знают, как отреагируют твои родители, если ты им скажешь это сейчас). А вообще, по таким вопросам стоит обращаться в проект дети-404. Вы всегда можете им написать письмо, там работают психологи и  они всегда вам помогут

5
0
май
2016

Они нормальные люди. Вот и получается, что ты в своих проблемах обвиняешь других. Это же ты боишься быть самим собой. Навешал ярлыки. А еще говорят, геи за справедливость, толерантность...! Лицемерие.

-14
4
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта