Сможет ли световой меч перерезать адамантий?

2387
2
0
16 мая
20:34
май
2016

Если предположить, что две вселенные могли смешаться (на данный момент Marvel и Lucasfilm принадлежат Диснею,так что такое возможно ), необходимо немного разобраться в понятиях этих вещей.

Адамантий не является металлом. Это класс металлического сплава который основывается на Вибраниуме- внеземном металле, способного поглощать все колебания, а также кинетическую энергию, направленную на него. Вариации сплава адамантия обладают различными способностями и силой. Изменять форму адамантия ,возможно только во время его ковки. После того, как он затвердевает, он не может быть деформирован.Он даже способен противостоять теплу солнечной короны - выше 1,000,000K.

Световой меч состоит из лезвия чистой плазмы, излучаемого из рукояти и подвешенного в силовой оболочке. Оболочка справляется с высокой температурой плазмы, защищая обладателя и тем самым придает лезвию форму.Цвет лезвия зависит от фокусирующего кристалла, используемого для нагрева и ионизации плазмы. Температура всего этого около 28,000K. Есть целый ряд материалов, того,что световой меч не может перерезать, некоторые из них органические. Лезвие также могут преломляться энергетическим полем.

Таким образом, световой меч сможет перерезать плоть к примеру Росомахи, но, так как его температура составляет на порядки меньше, чем у солнечной короны, он не сможет перерезать адамантий из которого состоит его скелет.

35
7
май
2016

Адамантий выдерживал силовые лучи (те же лазеры), по этому и световые мечи выдержать ему не составит труда (как всегда материал просто сильно нагреется).

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта