Как поступить если ты асексуален, а твой партнер - нет? Будет ли такой секс считаться принуждением и насилием одного человека над другим?

235
2
0
16 мая
20:27
май
2016

Ответ Юлии в этом смысле достаточно полон. С таким же успехом можете спросить и о том, будет ли считатся ограничениме воли и принуждением к труду выполнение вами своих должностных обязанностей согласно трудовому договору. - Получается, что вам очевидно не нравится ходить на работу, но вы ходите и виноват в этом по вашей логике ваш же начальник. От себя добавлю, что уголовно наказуемыми (по ст. 133 УК РФ) в контексте вашей ситуации могут признаватся деяния виновного по принуждению вступления с ним в половую связь с использованием служебной и/или материальной зависимости потерпевшего/ей от него/ее. Но ваша асексуальность тут роли особой не играет (разве, что может в определении степени причененного морального ущерба).

А что на счет вашего партнера, он в курсе вашей асексуальности? Устраивает ли его это, или вы ему ничего не говорите тем самым - ставите  возможность удовлетворения его потребностей в будущем под вопрос и рискуете его счастливой семейной жизнью? Может стоит серьезно обсудить свои предпочтения с ним, дать ему возможность без иллюзий проанализировать ситуацию и согласится на подобные условия, либо - искать свою судьбу в другом месте? Мне кажется, что со временем либо его потребности будут тяготить вас все больши и больше с соответствующим итогом, либо он в какой то момент может решить что нуждается в этом сильней чем в вас.

2
0
май
2016

Сексуальная связь будет считаться принуждением и насилием в том случае, если над вами производятся действия сексуального характера без вашего согласия. Если при этом используются угрозы, силовое воздействие, обман, то это — насилие.                                                                                              Но если вы позволяете своему партнеру сексуальный контакт с вами, принуждением это назвать нельзя. Даже если вы являетесь асексуалом, вы исходите из его желаний и идете на компромисс или делаете это из других соображений. Асексуалы могут не иметь сексуального влечения, но  могут вступать в интимную связь по своим личным причинам. 

Так что действия, не противоречащие закону, с обоюдного согласия, не могут быть расценены как преступления против личности и половой неприкосновенности. 

Юля ТальбергОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта