Dalia Dmit
май 2016.
3490

Полезно ли для организма вегетарианство, веганство и всему подобное?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
5 ответов
Поделиться

Стоит подумать и прикинуть, как много в нашем мире вегетарианцев, а веганов, а сыроедов, ну и так далее. И они все живут, и в общем то, не жалуются. Так что, вывод можно уже сделать, что как минимум не вредно. Плюс, есть такая вещь как холестерин. Холестерин - это причина стенокардии, инфарктов, смертей. Животный холестерин, стоит заметить. Содержится он в мясе, молоке, яйцах. Единственный холестерин приемлемый для человека, это тот, которой его организм вырабатывает сам. С рождения каждый из нас по сути своей - веган. Мы не хищники, чтобы нападать на курицу, и есть её вместо с перьями, костями и прочим. Мы - потребители, идём в магазин, покупаем мертвый кусок мяса, и готовим её, придаём вкус. Чтобы сносно было это глотать. И мы вроде бы не виноваты. Нас кормят этим, и врачи, да, да, говорят что мясо полезно и необходимо. И молоко есть кальций, но другой источник, скажет, что молоко окисляет кровь, организм берёт фосфат кальция из костей, направляет фосфат в кровь, а кальций выходит вместе с мочей. А потом кости болят на старости лет. И все молоко пьют. Врачи, реклама, в детский садах, в школах, всё это толкается в массы, ради одного. Чтобы мы пихали в себя то, что медленно будет убивать нас, и чтобы мы делали это, с полной уверенностью, что поступаем правильно и для своего здоровья. В мире есть очень много спортсменов  веганов, вегетарианцев, которые прекрасно осознают, что животный белок, не необходим, как говорят врачи. Он заменим, есть растительный белок. На всё есть замена. Человек не может смотреть на жестокость забоя животных, ему мерзко, он будет отворачиваться, ну, большинство точно будет. И ему стоит спросить себя, если это так неприятно для моих глазах, то, почему это должны быть приятно для моего желудка?

Я веган уже третий год. Я отлично себя чувствую. Я занимаюсь спортом, я не представитель стереотипа. Любой спортсмен-веган скажет, что уровень восстановления намного быстрей, уровень энергии гораздо больше. Тут уже дело ваше, попробовать узнать чуть больше самому, или слушать заезженную системную пластинку СМИ, и считать, что они желают нам только хорошего. Увы, это не так.

20
-6

Вы веган? Эмоциональный ответ. Типичный ответ, коровы плачущей не хватает

-7
Ответить

Как раз только что появилась.

А какой ответ ты ожидаешь?

-2
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Почему бы обеим сторонам не принять концепцию толерантности по отношению друг к другу и перестать навязывать другим свое мировоззрение. Что мешает??

1
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Тут ситуация следующая : многие мясоеды кричат брызгая слюной о том , что мясо нужно есть постоянно и только тогда организм получит все необходимые ему витамины , при этом жарят , варят, и коптят мясо изо всех сил так, что в нём не остаётся ничего полезного. В итоге организм просто переваривает тяжёлую и уже не полезную пищу. Веганы и прочие так же не понимают как нужно правильно питаться растительной пищей , чтобы от такого питания была польза , а не вред. В итоге их организм получает слишком мало витаминов . Вывод : полезно есть мясо и не есть мясо , жить можно счастливо и так и так . Каждый может выбрать для себя наиболее подходящий вариант питания, но нужно понимать как сделать выбранный вариант полезным для своего здоровья.

0
0
Прокомментировать

Не ем мясо с 2011 и не пью алкоголь. Физическое состояние нормальное. Я не отрастила крылья и не научилась летать конечно, но качество жизни улучшилось. Чем я отличаюсь от вас, если вы мясоед и чуть-чуть употребляющий? В повседневной жизни это будет практически не заметно. Но.... если мы поедем на природу и вдруг задержимся там на три дня дольше без условий, вы увидите разницу. От меня будет нормально пахнуть, вы никогда не догадаетесь что я не мылась 3 дня, если честно, вы не догадаетесь и через неделю или даже две, ну только по волосам, но не по запаху тела. Волосы кстати тоже у вас выглядеть будут хуже. Запаха изо рта даже без зубной пасты не будет. Я буду более вынослива на долгих переходах, на коротких скорее всего победите вы, но длинный путь не думаю. Мое настроение будет менее изменчивым при нехватке еды, я буду вообще спокойнее переносить такую ситуацию. Потом, я более упертая, как это говорится, гну свою линию. Может быть вы скажете, надо быть гибче, может быть это и надо....я буду гнуть свою линию =) потому что я уже свободнее от мнения окружающих, чем раньше и у меня за столько лет броня против нападок на мой образ мыслей и жизни. Морщин меньше, чем у ровесников, простуд однозначно меньше, чистая кожа, вообще у меня есть чувство внутренней чистоты. Минусы тоже есть: всегда найдется несогласный кто захочет поспорить и, хуже всего, переубедить - очень страдают нервные клетки.

8
-8
Прокомментировать

Мясо это гадость, оно не предназначено для человека. Никто из людей не откусывает своей жертве голову и жует ее с перьями и волосами. А если человек перед едой увидит такое, то у него и аппетит пропадет. Почему не включают нарезку из того как забивают корову на стейки и потом мясники рубят это на маленькие кусочки. Каждый настоящий хищник проделывает это перед обедом, а не просит ему взвесить замороженные труп на кассе.  Человек всеядное, огонь позволил обжарить куски трупов, поперчить их посолить, чтобы хоть как-то это так необходимое мясо можно было наконец поесть. Супер большого вреда оно не наносит (но ожирение, увеличенный риск-сердечно сосудистых, это да). Люди раньше не употреблял столько мяса сколько сейчас - несколько раз в день. Россия до 1917 года была православной империей, и для всех православных пост был обязательным. Теперь зайдите и посмотрите сколько в православном календаре веганских (т.н. постных дней). Холодильников кстати тоже не было, и летом хранить не вариант. Революция, гражданская война, Великая отечественная война — только после это начали употреблять в таких количествах мясо и молоко. И не известно как это на самом деле сказывается на человеке. А большинство думает, ну а как же всю жизнь мясо ели, а ели его только по праздникам. 

Ответ на сам вопрос (и ссылки) есть на википедии. 

Американская диетологическая ассоциация от 2009 года[60], Американская диетологическая ассоциация и ассоциация «Диетологи Канады» от 2003 года[61], Новозеландская диетологическая ассоциация от 2000 года[62], Британский фонд питания от 2005 года[63] утверждают, что при условии правильного планирования вегетарианские диеты, включая веганскую, являются здоровыми и полноценными, подходят людям любого возраста и в любой период жизни[64], а также могут помочь в профилактике и лечении некоторых заболеваний. Правильно спланированная диета подразумевает под собой достаточное количество необходимых для организма веществ в рационе, включая содержащие незаменимые аминокислотыбелки, железо, цинк, кальций, рибофлавин, витамин A, незаменимые жирные кислоты, иод, и витамин B12витамин D — для чего обязательно необходимо включение пищевых добавок или продуктов, обогащённых этими веществами.

0
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью