Полезно ли для организма вегетарианство, веганство и всему подобное?

483
2
0
16 мая
19:59
май
2016

Стоит подумать и прикинуть, как много в нашем мире вегетарианцев, а веганов, а сыроедов, ну и так далее. И они все живут, и в общем то, не жалуются. Так что, вывод можно уже сделать, что как минимум не вредно. Плюс, есть такая вещь как холестерин. Холестерин - это причина стенокардии, инфарктов, смертей. Животный холестерин, стоит заметить. Содержится он в мясе, молоке, яйцах. Единственный холестерин приемлемый для человека, это тот, которой его организм вырабатывает сам. С рождения каждый из нас по сути своей - веган. Мы не хищники, чтобы нападать на курицу, и есть её вместо с перьями, костями и прочим. Мы - потребители, идём в магазин, покупаем мертвый кусок мяса, и готовим её, придаём вкус. Чтобы сносно было это глотать. И мы вроде бы не виноваты. Нас кормят этим, и врачи, да, да, говорят что мясо полезно и необходимо. И молоко есть кальций, но другой источник, скажет, что молоко окисляет кровь, организм берёт фосфат кальция из костей, направляет фосфат в кровь, а кальций выходит вместе с мочей. А потом кости болят на старости лет. И все молоко пьют. Врачи, реклама, в детский садах, в школах, всё это толкается в массы, ради одного. Чтобы мы пихали в себя то, что медленно будет убивать нас, и чтобы мы делали это, с полной уверенностью, что поступаем правильно и для своего здоровья. В мире есть очень много спортсменов  веганов, вегетарианцев, которые прекрасно осознают, что животный белок, не необходим, как говорят врачи. Он заменим, есть растительный белок. На всё есть замена. Человек не может смотреть на жестокость забоя животных, ему мерзко, он будет отворачиваться, ну, большинство точно будет. И ему стоит спросить себя, если это так неприятно для моих глазах, то, почему это должны быть приятно для моего желудка?

Я веган уже третий год. Я отлично себя чувствую. Я занимаюсь спортом, я не представитель стереотипа. Любой спортсмен-веган скажет, что уровень восстановления намного быстрей, уровень энергии гораздо больше. Тут уже дело ваше, попробовать узнать чуть больше самому, или слушать заезженную системную пластинку СМИ, и считать, что они желают нам только хорошего. Увы, это не так. 

13
2
май
2016

Не ем мясо с 2011 и не пью алкоголь. Физическое состояние нормальное. Я не отрастила крылья и не научилась летать конечно, но качество жизни улучшилось. Чем я отличаюсь от вас, если вы мясоед и чуть-чуть употребляющий? В повседневной жизни это будет практически не заметно. Но.... если мы поедем на природу и вдруг задержимся там на три дня дольше без условий, вы увидите разницу. От меня будет нормально пахнуть, вы никогда не догадаетесь что я не мылась 3 дня, если честно, вы не догадаетесь и через неделю или даже две, ну только по волосам, но не по запаху тела. Волосы кстати тоже у вас выглядеть будут хуже. Запаха изо рта даже без зубной пасты не будет. Я буду более вынослива на долгих переходах, на коротких скорее всего победите вы, но длинный путь не думаю. Мое настроение будет менее изменчивым при нехватке еды, я буду вообще спокойнее переносить такую ситуацию. Потом, я более упертая, как это говорится, гну свою линию. Может быть вы скажете, надо быть гибче, может быть это и надо....я буду гнуть свою линию =) потому что я уже свободнее от мнения окружающих, чем раньше и у меня за столько лет броня против нападок на мой образ мыслей и жизни. Морщин меньше, чем у ровесников, простуд однозначно меньше, чистая кожа, вообще у меня есть чувство внутренней чистоты. Минусы тоже есть: всегда найдется несогласный кто захочет поспорить и, хуже всего, переубедить - очень страдают нервные клетки.

2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта