Каждый день учу новую информацию(стихи, ин.яз.), причём учу так, чтобы надолго запомнить, но на следующий месяц забываю. Считается ли, что я "срываю верхушки"?

175
3
1
16 мая
19:56
май
2016

Не стану отвечать на вопрос целиком, дам конкретный совет по изучению лексики. Эффективнее заучивать слова не отдельными единицами, а словосочетаниями и даже фразами. Во многих словарях в словарных гнездах приводятся примеры употребления слова, выписывайте эти словосочетания (пусть не все, а те, которую кажутся вам более нужными или которые чем-то "цепляют"), подчеркивая ключевое слово или выделяя его цветом. Запоминание облегчит тот факт, что вы заучиваете не отвлеченное слово, а конкретную фразу, часто вызывающую в сознании некую картинку. Кроме того, наряду с основным, ключевым словом вы будете протаскивать в пассив, а то и в актив попутные лексические единицы, а когда слова цепляются друг за дружку, словарный запас растет лавинообразно. 

1
0
май
2016

Связь между нейронами, как заметил предыдущий оратор, усиливается при неоднократном повторении. Чем больше вы будете подкреплять "связи" между отдельными нейронами, тем лучше вы будете запоминать информацию. Моя личная рекомендация: 3 интенсивных повторений (можно захватывать ранее изученные слова), позже - можете снижать до одного раза в месяц. Будет предельно достаточно, я вас уверяю.  Не рекомендую переусердствовать.  Чем больше вы будете проговаривать уже хорошо заученное слово, тем меньше вы будете получать сигнал от аксонов и других нейронов узлов.  Также хотел бы отметить, что нейроны лучше воспринимают информацию при хорошим ассоциативном ряде. Это означает, что вы можете подбирать отдельные ассоциации к иностранному слову или отдельной информации(сравнивать к примеру корейское слово с похожим русским). Чем смешнее ассоциация, тем и лучше для вашей памяти:) 

1
0
май
2016

Суть переноса информации в долговременную  память , заключается в периодическом ее повторении  и использовании, конечно. Т.е. как хорошо бы Вы не овладели информацией/навыком, если не повторять , она/он пропадет. 

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта