Куда оптимально улететь отдыхать нищеброду на следующей неделе?

4466
3
3
16 мая
18:48
Ответ партнёра TheQuestion
май
2016

Лучший вариант для московского нищеброда — это, конечно, Сочи: авиабилеты туда можно купить примерно от 6000 рублей (прямой рейс Ural Airlines, туда — 23.05, обратно — 30.05).

Ещё вариант, если не хочется моря, а хочется городских развлечений, — Минск: билеты от 7918 рублей на прямой рейс Utair Aviation (туда — 23.05, обратно — 30.05).

Для питерского нищеброда — Казань, там классно: билеты от 6875 рублей на рейс S7 с пересадкой (туда — 23.05, обратно — 30.05).

Идеи для нищебродов, которые могут позволить себе Европу, — есть у авиакомпании airBaltic, которая до 22 мая проводит распродажу: из Питера в Вильнюс от 142 евро или в Берлин от 165 евро, из Москвы в Хельсинки от 134 евро или в Стокгольм от 160 евро, вот это всё. 

-12
0
май
2016

Если не совсем нищеброд, и если есть шенген (хотя его еще можно и успеть сделать), и если не совсем на следующей неделе (а например с 2 по 8 июня) есть вариант Питер - Рига - Брюссель - Амстердам - (при желании, например, Антверпен) -Брюссель - Рига - Питер.

У меня это вышло 10 тысяч рублей на вообще все переезды (если вы из Москвы, еще по 1000 рублей два раза на РЖД - зато +2 полных дня в Питере, можно съездить например в Пушкин и Петергоф на целый день до и после путешествия по Европе). Сейчас выйдет подороже наверное, тысяч 15, но все равно для трех стран Европы за поедку это не так дорого. Искать цены на:

1) Lux Express (Питер - Рига - Питер, не забудьте зарегистрироваться в программе PINS)

2) Ryanair (Рига - Брюссель - Рига + два раза Brussels City Shuttle до Брюсселя, т.к. аэропорт по сути в Шарлеруа)

3) Megabus (переезды внутри БеНиЛюкса. Из Брюсселя в Амстердам недавно была невероятная цена в 5-6 евро за билет в одну сторону, возможно еще осталось)

Если комбинировать эти сервисы, можно находить множество других маршрутов. Например Ryanair + Lux Express дает Питер - Таллин - Осло и обратно за 3000 рублей (9-14 июня) + трансферы из аэропорта до Осло. Такие цены дают распродажи на Ryanair, когда первые места на рейсы продаются иногда и дешевле 10 евро. Потом цена быстро растет, так что нужно успевать ловить.

4) Жилье на airbnb выбирайте, лучше на окраинах, т.к. города все довольно компактные и транспортная доступность обычно отличная. Отели в БеНиЛюксе очень дорогие, airbnb часто в 2 и более раза дешевле)

Если на Ryanair брать билеты не с 2 по 8, а с 2 по 10, можно дополнительно зацепить еще и Гент/Брюгге, продумайте маршрут внимательно.

Ну и если нет визы, то учтите, что Консульство Бельгии одно из самых строгих в России + учтите что если вы прилетели в страну в 22-00 и улетели из нее в 6-00 - то вы все равно провели в ней два дня по правилам Евросоюза - учитывайте это при определении страны, в которую вы подаете запрос на визу (это если вы за одно путешествие посещаете несколько стран Шенгенской зоны)

А если совсем уж нищеброд, советую в Казань на РЖД :) Ну или Питер + окрестности, по классике

16
0
июнь
2016

Я бы советовал рассмотреть Европу. Да, конечно, Сочи, Крым за 6-10 тыс это наверное и заманчиво. Но когда за 7-13 тыс можно найти туры на 5-7 дней в Грецию или на Кипр, то думаю каменные пляжи Сочи с белым песком Греции не сравняться. Едиснственный минус - это наличие шенгенской визы.

0
1
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта