Как решить проблему пробок в метро?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Если коротко, то не пытаться втиснуться в вагон после объявления о том, что двери закрываются. Время остановки поезда на станции лимитировано до секунд. Задерживая его отправление вы ломаете график всех поездов которые присутствуют в этот момент на данной ветке. В то время как вы пытаетесь втиснуться в вагон, в тоннеле стоит другой поезд и ждёт отправления вашего поезда, сразу за ним стоит ещё один поезд и так далее. 

В час пик интервал между поездами не превышает одной минуты. Экономя эту минуту для себя вы воруете много драгоценных минут у тысяч пассажиров которые следуют за вами. Примечательно, что эту вашу сэкономленную минуту сразу же воруют другие пассажиры, те самые, которые пытаются втиснуться в поезд на следующей станции, организовав таким образом очередную пробку в тоннеле, в которую вы и попадаете. И так далее по цепной реакции. 

Такова уж природа людей - стадный инстинкт. Побороть его очень тяжело. Разве что все пассажиры прочитают этот ответ, переосмыслят своё поведение и перестанут задерживать поезда на станциях :)

Astroboy .отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью