2741
7
0
16 мая
18:42
май
2016

Было дело. Правда, здесь акт коррупции нес скорее спасительный характер. Моя одногруппница в университете поступила на контракт и стремилась к тому, чтобы попасть на бюджет. Девушка старалась и с головой была в учебе. Даже стала лучшей студенткой потока на первом курсе. Сначала, в деканате ей сказали, мол: "Отучись 2 семестра с баллом выше 4,5 без троек, и мы тебя переведем на бюджет". Сказано — сделано. Балл был выше 4,5 и без троек. На втором семестре сказали, что нужно отучиться еще и третий. Шок, но что поделать, придется учиться. Но одна очень вредная преподша влепила девочке "удовлетворительно" за курсовую работу (причина не так важна на самом деле). Девочка расстроилась, но в итоге исправила на допсессии курсовую на "5". После каникул, она пришла в деканат, и ей там дали отказ, типа та тройка считалась. Это был шок даже для меня, как так? Так как я с ней достаточно тесно общался, я узнал, что у нее был знакомый человек в администрации ВУЗа, который помог ей перевестись на бюджет за N-сумму, игнорируя ту тройку.

Знаете, я считаю, что в данном случае нельзя обвинять её, ибо претендующих на бюджет в группе не было и никого не потеснили. Единственное, что про факт исправления тройки ничего не сказали в деканате, и это является сильным косяком с их стороны.

27
2
май
2016

У меня был довольно неприятный случай. На теле появились 2 родинки, которые не давали мне покоя. Решил я провериться в больнице (мало ли, вдруг меланома). Пришел я в местную онкологичку, записался на платный (!) прием. Чутка поскребли родинку и сказали ждать результатов. Спустя 3 недели результаты мои пришли (их отправляли в другой город, так как у нас, по каким-то причинам, анализ сделать не могли) и прихожу на прием, где меня ждал уже местный хирург. Он осмотрел меня, спросил, мол, чего ж они тебя беспокоят-то, потом еще раза четыре неумело и тупо пошутил (ну знаете, нужно развеселить человека, который 3 недели сидел нервный как на иголках в ожидании), а потом просто сказал, что нужно делать операцию. Не объяснив при этом ничего. Единственное, что он сказал, так это то, что за операцию мне нужно отдать 8 тысяч рублей. Я в этих делах не прошарен, не знаю как дорого это все стоит и просто лишь согласился. Что меня сразу насторожило, так это то, что он просто дал мне свой номер и сказал, чтобы я ему позвонил, как буду готов. Никуда и ничего он не заносил, ни в какую очередь он меня не поставил. 

После я позвонил матери, объяснил всю ситуацию. Она сказала, чтобы я немного подождал, так как она хочет сделать один звонок своей знакомой. Минут через пять она мне перезванивает и говорит, что эта мразь должен был проводить операцию по удалению родинок совершенно бесплатно. Ни о каких 8 тысячах речи и быть не может. 

Естественно, идти в эту больницу я больше не хотел. Обзвонив некоторые больницы, я нашел место, где мне удалили 2 родинки за 2 тысячи. Когда я рассказал ситуацию тем докторам они даже смех сдержать не смогли. Говорят, что это он чего-то наглеть начал. До этого 4 только брал...

13
0
июнь
2016

Расскажу три истории.

Первая произошла в самом начале 00-х. Я работал в турфирме и мы тогда начинали отправлять туристов в большом объеме. И вот к нам однажды приходит налоговый инспектор, показывает удостоверение и спрашивает, принимаем ли мы наличные деньги, а мы за путевки принимали деньги, естественно. Тогда он просит показать, как мы оформляем прием наличных денег, что даем туристам взамен денег. Оказалось, что оформляли мы неправильно: должен был быть кассовый чек и путевка, образец которой установили совсем недавно. У нас ничего не было, и они начали грозиться, что нам грозит ревизия всех документов, по полной программе. Мы так думаем, что к нам пришли по наводке. Тогда мы давали в газетах много объявлений, могли увидеть и прийти. Но это маловероятно: налоговики пришли и уже знали, что спрашивать. Я думаю, что кто-то из туристов, который купил у нас тур, увидел, какие мы даем документы взамен денег, и решил дать своим знакомым заработать или поживиться самим.

Мы заплатили тогда сумасшедшую сумму, три тысячи долларов, и сразу. Сумму словами никто не называл, только говорили: «Это будет стоить столько» и писали сумму на бумажке. Все было очень открыто, никто ничего не скрывал, а вся процедура заняла несколько дней. В первый раз они пришли, указали нам ошибку. На следующий день пришли опять: поняли, что мы идем на контакт. Назвали сумму и в третий раз пришли уже за деньгами.

Вторая история про бессовестного гаишника.

Я ехал на машине, поворачивал налево и левым колесом заехал за разделительную полосу сантиметров на 10. Место было такое, что прямо напротив меня стоял гаишник, который все увидел. Но он меня не остановил, я поехал дальше, и на следующем Т-образном перекрестке стоял второй пост, который меня и остановил. Он начинает мне объяснять очень подробно, что я совершил просто жуткое правонарушение, выезд на встречную полосу, который стоит диких денег. Тут начинается смешная и долгая торговля. Я ему объясняю, я ничего не нарушал. Он начинает на бумажке рисовать какие-то схемы. Я говорю, ну давайте пойдем к тому месту, где я сделал этот ужас, и вы мне все покажете пальцем. При этом он забрал у меня права, и я не мог уехать. Одновременно он регулировал движение, останавливал другие машины, кому-то что-то говорил, возвращался ко мне.

Речь велась вокруг очень крупной суммы, несколько тысяч рублей.

- У меня нету.

- Тогда мы отберем права и вы получите их только за сто тысяч…

- Делайте, что хотите. Встречки у меня не было, и денег у меня нет.

- Ну, а сколько-нибудь у тебя есть?

- Сколько-то есть.

- И сколько есть?

- Ну четыреста рублей.

Вот так разговор резко съехал с нескольких тысяч до четырехсот рублей. Самое смешное было потом. Ему нужно было как-то деньги взять: трасса просматривается хорошо (Ярославский проспект), мимо нас едут машины, идут пешеходы – что же делать? Я тянусь за кошельком, он хватается за голову: «Что ты, что ты, что ты, какой кошелек, с ума сошел! Иди в машину».

Я иду в машину, сажусь, опускаю окно, он просовывает кисть в окно: между пальцами у него зажаты мои права. И он говорит: «Давай вот туда, туда под права, подсовывай». И я ему четыреста рублей подсовываю, а права свои постепенно вытаскиваю.

Третья история про совестливого гаишника. Что-то я опять нарушил, меня останавливают, и гаишник грустно, с тихой тоской в голосе говорит: «Ну, надо как-то решить….»

- Командир, да что же тут решать. 200 рублей максимум.

И тут он начинает очень долго рассказывать про тяжелую жизнь. Как ему трудно живется: «Ну ты же понимаешь, что я эти деньги прошу не для себя? Это все идет туда, наверх, наверх. А если я не буду туда наверх платит деньги (которые ты мне должен дать), то тогда я подставлю свою семьи и моим детям будет нечего кушать». Я говорю, что я ничего такого не нарушил. И он опять говорит, что он не для себя, а все для кого-то, для кого-то.

Совестливым он оказался потому, что минут через 15 разговора он сказал: «Ладно. Возьми права и дай, сколько не жалко. Ведь иначе», - задумался он в конце нашей беседы, - «я занимаюсь вымогательством. А это уже очень тяжелая уголовная статья. Мы так не работаем». 

5
0
показать ещё 5 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта