Почему в наше время не существует композиторов, пишущих классическую музыку, таких как Моцарт или, допустим, Бетховен?

555
3
0
16 мая
18:21
май
2016

Почему?
Может вы плохо искали, но я слушаю многих современных композиторов. И пишут они прекрасную музыку.
Например, Philip Glass, называет себя создателем «музыки с повторяющейся структурой», но это только ему на пользу, я так думаю. Вы только послушайте композицию «Morning Passages». Это же просто прекрасно.  Также он своими композициями передает отличную атмосферу фильмов.
Ludovico Einaudi - грех не знать его, на самом деле. Апогей современного мира просто. Послушайте композицию «Nuvole Bianche».

Hans Zimmer - прославился своим вкладом в популярное искусство, а именно кинематограф и компьютерные игры. Многие из нас слышали музыку Циммера, но не знали, кто ее автор. А ведь музыка композитора может быть трогательной, торжественной, невообразимо захватывающей и даже жестокой. Вы могли наслаждаться ей во всемирно известных фильмах и мультфильмах «Человек дождя», «Король Лев», «Спирит: Душа прерий», «Гладиатор», «Пёрл-Харбор» и «Пираты Карибского моря».

Johann Johansson - представляет композиторов-неоклассиков. Особенностью его музыки является лирика и возвышенность. Композиции заставляют нас забывать о времени и месте – они существуют вне их и дарят слушателям ощущения свободы и восторга. Помимо сольного музыкального творчества, Йохан сотрудничает со многими коллективами самых различных музыкальных направлений, вдохновляя и получая вдохновение. Послушайте композицию «The Sun's Gone»

Gunnar Madsen - американский композитор и вокалист, попробовавший себя в игре на фортепиано и гитаре. Помимо этого, Гуннар состоял в музыкальном коллективе The Bobs, но покинув его, начав сольную карьеру композитора. Музыка Мэдсена стала широко известной благодаря звучанию в популярных фильмах и сериалах, таких как «Развод по-американски» с Винсом Воном и Дженнифер Энистон, а также культовом «Сексе в большом городе». Послушайте композицию «Anna»

Josef van Wissem - сейчас на волне популярности, ведь его музыка вовсю звучит с экранов кинотеатров в фильме Джима Джармуша «Выживут только любовники» с неподражаемой Тильдой Суинтон в главной роли. Композитор умело воспроизвел индустриальную тему, тему вечности, любви и мудрости цинично и романтично одновременно. Послушайте композицию «The Taste of Blood».

Max Richter - свою карьеру Макс Рихтер начинал как концентирующий пиантист, исполняющий музыку как классиков, так и своих современников, в том числе и уже упомянутого Филипа Гласса. С момента начала своей деятельности как композитора Рихтер явно дал понять, что он оставит заметный след в музыкальной истории и станет не только классиком, но и одним из популярнейших композиторов мира. Послушайте композицию «On The Nature of Daylight».

10
4
май
2016

Существует, например, Арво Пярт (Arvo Part), эстонский композитор, который официально является самым исполняемым современным композитором в мире. Вы точно слышали где-нибудь его Fratres, только могли не знать, что это именно он.

Слушать можно здесь http://classic-online.ru/ru/composer/part/1026

Как и упомянутый уже Филип Гласс и другие, Пярт творит в стиле минимализма, хотя не только в нем. Минимализм - это такая же неотъемлемая черта современных "великих композиторов", как, скажем, симфонии во времена тех же Моцарта и Бетховена. 

Anastasia SmolinaОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
май
2016

Добавлю еще южнокрейского пианиста Yiruma

********************************************************************************************************************************************************

Артем ЖдановОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта