Где эта тонкая грань между подкаблучником и джентльменом?

1595
3
1
16 мая
18:15
май
2016

Подкаблучник действует вопреки своим интересам и интересам пары, только ради того, чтобы удовлетворить желания женщины. Он не высказывает собственного мнения. Джентельмен за компромисс, хотя и уступки не исключены (если они не противоречат интересам мужчины), имеет свое мнение, готов его высказывать, если это важный вопрос - отстаивать. Подкабулчник - человек без личности и желания, джентельмен - человек, который думает и о других людях. 

9
1
май
2016

Во многом, грань в голове решающего. Для кого-то любой, кто не считает женщину человеком второго сорта - подкаблучник, для кого-то любой, кто жену головой об стол не бьет - джентльмен.
Изначально, джентльмен - это мужчина благородного происхождения с особым кодексом и манерами. Сейчас так принято называть либо просто вежливого и спокойного мужчину, либо мужчину, который придерживается некоторых определенных норм этикета (открывать дверь женщинам, помогать снять верхнюю одежду и т.д.). За это, в целом, и подкаблучником и юбочником назвать можно. Но это скорее всего не так. Попробуйте переубедить джентльмена, скажите ему, что снимать пальто, когда кто-то его держит, вам не удобно и непривычно, а что делать с протянутой рукой при выходе из транспорта вы даже как-то и не знаете, и в 90% случаев окажется, что на ваше мнение джентльмену как-то все равно, он джентельменит потому что так надо и он так привык, да и чувствует свою крутость и превосходство. Кому-то это нравится, как признак "настоящего" мужчины, кого-то отталкивает, как "неуважение".
Подкаблучник же в общем случае - это либо инфантил, который сам ничего решить не может и которого мама торжественно передала жене, либо до безумия и самозабвения влюбленный в свою женщину человек, вплоть до унижений готовый ее удерживать. Тут уже немного больше желания прислушиваться, но степень адекватности сильно отличается от человека к человеку. Опять же, кому-то нравится, кого-то отталкивает.
Но разница все же есть.

3
0
май
2016

Подкаблучник - это тот, кто находится в подчинении у женщины. Она делает, что хочет. А он же соглашается со всем. Он не может сказать ей что-то против, с чем-то не согласиться, потому-что он в подчинении.
Джентльмен - это тот, который пропустит женщину вперед, уступит место, откроет дверь. Джентльмен вежлив, но он не дает помыкать собой, он имеет своё мнение и не боится его высказывать своей девушке или другим людям.

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта