Юрий Князев
май 2016.
5348

Случалось ли вам остаться в отпуске без денег и что вы делали?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
8 ответов
Поделиться

прилетела в Чили, райффайзен заблокировал карточку, мтс заблокировали симку, налички ~100 долларов. после слёзного письма в техподдержку (набрано было латиницей и выглядело примерно как RAZBLOKIRYUITE, POZHALYUSTA, MOU KARTOCHKY, YA NE MOSHENNIK), получила ответ мол а вы позвоните нам, попробуем что-то придумать – перерыв на слёзы и сон - написала ещё одно жалобно-злое письмо (разница во времени 7 часов), выбрала самый дешёвый вариант развлечений в Сантьяго - залезла на гору, потерялась там, нашлась, потерялась в городе, уснула, на последний деньги рассчиталась в отеле и уехала в соседний город, только там райффайзен снизошёл до того, чтобы на 15 минут разблокировать мне карту и дать снять деньги – на третьи сутки моего пребывания на краю света. выживала на самой дешёвой еде и злости исключительно.

28
-4

Здравствуйте MASHIA. Ответьте пожалуйста, а что стало причиной блокировки?

+2
Ответить
Прокомментировать

Дело было в Сочи (а мы из Краснодара). Так вышло, что наш отпуск закончился вовремя, а вот деньги пришли к концу как всегда не к стати. В итоге сидели с подругой 6 часов в Макдональдсе (ночью). Каждые 5 минут бегали на вокзал через дорогу и проверяли автомат с билетами, искали те, которые нам по карману. Денег оставалось около 500р. Так вышло, что все время выскакивал один билет, который подходил нам по цене, но был всего один. А это воскресенье вечер, подруге утром на работу, ей билет нужнее, казалось бы. Если она уедет, то мне придётся ещё 100500 лет сидеть в Макдональдсе и ждать билет. В итоге пытались на цу-е-фа решить, кому же он достанется. Пока решали - билет выкупили. Думали про БлаБлаКар, но тогда ещё осторожничали, так это был новый сервис, неизведанный до конца. Но делать было нечего, созвонились с мужчиной. Договорились на сумму, которая в два раза была меньше, чем он поставил (спасибо ему!) и поехали домой. Приехали — на радостях забыли водителю отдать деньги (но он и сам не напоминал, просто открыл нам дверь и высадил). Потом дома проспались, осознали весь произошедший треш, связались с водителем и вернули ему изначальную цену поездки.

Не очень смешно, но перспектива остаться в Сочи ночью на вокзале без денег — феееее :)

ПС: вторая участница проишествия, узнав, что я написала этот ответ, попросила упомянуть чихуахуа, который в Макдональдсе ел картофель фри с мороженым и тайно сидел у хозяина в нагрудном кармане, а потом убегал от кассира, потому что собачкам вход в макдик закрыт.

18
-3

Из Сочи в Краснодар можно было бы уехать на трёх электричках вообще за бесплатно

0
Ответить

Можно было, но нам надо было успеть к 7 утра домой. И нас выселили из дома в 20:00, мы добрались до вокзала минут за 30. Никаких электричек не было в тот момент. Не было билетов на ласточку на след. день (хотя нам бы даже не хватило на один билет).

0
Ответить

Вы, Андрей, знаток города Сочи?)

-3
Ответить
Ещё 7 комментариев

Ну так, приходилось бывать там с десяток раз. И добираться без денег из Сочи в Краснодар, Ростов и Армавир в том числе

+2
Ответить

Попутное движение не рассматриваем, кстати.

-1
Ответить

Вам контролер разрешил проехать бесплатно?

-1
Ответить

Если брать поездку до Краснодара, то от Сочи до Туапсе я "оббежал" контролершу по платформе раза 3, от Туапсе до Горячего ключа и отдал контролерше 20 рублей, сказав, что нужно ехать, а денег нет. А от Горячего ключа до Краснодара ехал вообще в последнем тамбуре и контролёров и не встретил

+2
Ответить

Мы не такие проворные, к сожалению(

0
Ответить

Обойти пешком один вагон, поговорить с контролершей и постоять час в тамбуре? Тут проворным быть и не нужно)

0
Ответить

Другими словами, мы просто хотели уехать домой. Без беготни, без обмана контроллера, без клянченья поездки (все же контроллеры не всегда сговорчивы, особенно на электричке до Ростова, потому что после них всегда проходит проверяющий и нужно показывать ему билет ещё раз).

Как-то так

0
Ответить
Прокомментировать

Дело было в Гданьске (Польша). Немного не рассчитав средства, вышло так, что на последние два дня у меня совсем не осталось деньжат, ну и я питалась сардинами и святым духом.

Жила я в хостеле, где был включен завтрак, так что этот прием пищи я не могла пропустить. Наедалась вдоволь. Баночку сардин я купила в начале своего путешествия и таскала с собой в чемодане как талисман на "мало ли что". В хостеле же надыбала мифических хлопьев и хлебец для уже чудотворных сардин.

В остальном деньги тоже не понадобились. Сам город небольшой, поэтому на изи можно добираться пешком куда захочешь. До соседнего пляжного города Сопот добиралась на электричке зайцем. Переодевалась в купальник бесплатно в платной кабинке, просто попросив об этом женщину-контролера.

Ну а вечером норм так тусила в местных барах, где щедро угощали два друга-швейцарца, с которыми я познакомилась в этом же городе (они чет совсем за злотами-шотами не следили). Один из них, кстати, был врачом и подогнал мне модных таблеток от аллергии, которая как некстати разбушевалась в Гданьске.

Уехала я из Гданьска на автобусе до Калининграда, заблаговременно купив на него билет.

В общем, череда хронического нищебродства и периодических кармических подгонов.

12
-1
Прокомментировать

Ездили с одногруппниками после второго курса в США по Work&Travel. Всё, что там заработали, там же и потратили. В конце нашего трипа поехали по экскурсиям, оставшиеся до самолета 5 дней жили в Нью Йорке. На последние деньги купили пачку печенья, канистру молока и 10 упаковок бп лапши (которые в итоге увезли в Россию и съели в поезде из Москвы в Екатеринбург, потому что в нашем дешевом хостеле в НЙ не было ни плиты, ни чайника, ни кипятильника). Натырили конфет M&M's из фирменного магазина и питались 5 дней ими и печеньем. Курящие подруги растягивали одну сигарету на два раза. В какой-то момент у всех закончился шампунь, и я мыла голову завалявшимся в сумке пробником мыла, который дал промоутер на улице. Проходили "зайцем" в метро. Оставшиеся доллары тратили на экскурсии. По-моему, это было одно из самых разумных моих распределений средств. Было весело!

10
-1
Прокомментировать

Как говорил граф Кутузов: "Я попрошу вас изъясняться кратко. Я стар и от речей устал". Дело было нет...не в Пенькове. Дело было в Малайзии. Остров Пенанг –колониальное наследие британского и португальского владычества. Мы прибыли на остров на пароме со стороны Таиланда. Все наличные деньги украли в толкуче на корабле. Карточка была заблокирована Службой Безопасности банка за попытку снятия наличности в другой стране, а телефон, естественно, ушел в минус на 5000 рублей при попытке дозвониться до колл-центра. Что делать? Денег нет. Связи нет. Начинает темнеть. Жена начинает потихоньку всхлипывать. Я начинаю мозговой штурм с собственным разумом. Где можно переночевать, получить бесплатный вайфай и попытаться разблокировать карту? Правильно, в аэропорту. И вот мы бежим на последний автобус. Выскребаем реально всю мелочь водителю, аж стыдно было, и доезжаем до более-менее солидного помещения со связью. Ну дальше уже дело техники. Единственное, что обидно - так это потерянные 100 долларов. Надеюсь, что кармические законы Вселенной работают и они вернуться ко мне через anywayanyday, чтобы вновь уйти на новый авиабилет))

3
0

Конец классный)

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью