Случалось ли вам остаться в отпуске без денег и что вы делали?

2699
8
0
16 мая
18:13
июнь
2016

прилетела в Чили, райффайзен заблокировал карточку, мтс заблокировали симку, налички ~100 долларов. после слёзного письма в техподдержку (набрано было латиницей и выглядело примерно как RAZBLOKIRYUITE, POZHALYUSTA, MOU KARTOCHKY, YA NE MOSHENNIK), получила ответ мол а вы позвоните нам, попробуем что-то придумать – перерыв на слёзы и сон - написала ещё одно жалобно-злое письмо (разница во времени 7 часов), выбрала самый дешёвый вариант развлечений в Сантьяго - залезла на гору, потерялась там, нашлась, потерялась в городе, уснула, на последний деньги рассчиталась в отеле и уехала в соседний город, только там райффайзен снизошёл до того, чтобы на 15 минут разблокировать мне карту и дать снять деньги – на третьи сутки моего пребывания на краю света. выживала на самой дешёвой еде и злости исключительно. 

17
1
июнь
2016

Дело было в Сочи (а мы из Краснодара). Так вышло, что наш отпуск закончился вовремя, а вот деньги пришли к концу как всегда не к стати. В итоге сидели с подругой 6 часов в Макдональдсе (ночью). Каждые 5 минут бегали на вокзал через дорогу и проверяли автомат с билетами, искали те, которые нам по карману. Денег оставалось около 500р. Так вышло, что все время выскакивал один билет, который подходил нам по цене, но был всего один. А это воскресенье вечер, подруге утром на работу, ей билет нужнее, казалось бы. Если она уедет, то мне придётся ещё 100500 лет сидеть в Макдональдсе и ждать билет. В итоге пытались на цу-е-фа решить, кому же он достанется. Пока решали - билет выкупили. Думали про БлаБлаКар, но тогда ещё осторожничали, так это был новый сервис, неизведанный до конца. Но делать было нечего, созвонились с мужчиной. Договорились на сумму, которая в два раза была меньше, чем он поставил (спасибо ему!) и поехали домой. Приехали — на радостях забыли водителю отдать деньги (но он и сам не напоминал, просто открыл нам дверь и высадил). Потом дома проспались, осознали весь произошедший треш, связались с водителем и вернули ему изначальную цену поездки.

Не очень смешно, но перспектива остаться в Сочи ночью на вокзале без денег — феееее :)

ПС: вторая участница проишествия, узнав, что я написала этот ответ, попросила упомянуть чихуахуа, который в Макдональдсе ел картофель фри с мороженым и тайно сидел у хозяина в нагрудном кармане, а потом убегал от кассира, потому что собачкам вход в макдик закрыт.

12
10
июнь
2016

Дело было в Гданьске (Польша). Немного не рассчитав средства, вышло так, что на последние два дня у меня совсем не осталось деньжат, ну и я питалась сардинами и святым духом.

Жила я в хостеле, где был включен завтрак, так что этот прием пищи я не могла пропустить. Наедалась вдоволь. Баночку сардин я купила в начале своего путешествия и таскала с собой в чемодане как талисман на "мало ли что". В хостеле же надыбала мифических хлопьев и хлебец для уже чудотворных сардин.

В остальном деньги тоже не понадобились. Сам город небольшой, поэтому на изи можно добираться пешком куда захочешь. До соседнего пляжного города Сопот добиралась на электричке зайцем. Переодевалась в купальник бесплатно в платной кабинке, просто попросив об этом женщину-контролера.

Ну а вечером норм так тусила в местных барах, где щедро угощали два друга-швейцарца, с которыми я познакомилась в этом же городе (они чет совсем за злотами-шотами не следили). Один из них, кстати, был врачом и подогнал мне модных таблеток от аллергии, которая как некстати разбушевалась в Гданьске.

Уехала я из Гданьска на автобусе до Калининграда, заблаговременно купив на него билет.

В общем, череда хронического нищебродства и периодических кармических подгонов.

11
0
показать ещё 6 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта