Какие поступки соотечественников за границей заставляли вас краснеть?

12423
19
1
16 мая
18:11
май
2016

Я работала бортпроводником, так что летала много и видела тоже много. Вот несколько случаев. Не все они связаны с моей работой. 

Эпизод 1: поезд "Аллегро" Санкт-Петербург-Хельсинки. Молодая финнка с двумя маленькими детьми поставила коляску в укромный уголок, чтобы она никому не мешала. Зашла русская женщина с коляской, убрала коляску гражданки Финляндии в середину прохода, а свою коляску поставила на ее место. Финнка, мягко сказать, была шокирована. Подошла и спросила по-английски, почему ее коляска теперь стоит в проходе. Русская женщина ответила по-русски, что ей "так удобно", "и вообще, выучи сначала русский, чтобы разговаривать со мной".

Эпизод 2: Китай, остров Хайнань, пляж. Русская женщина загорает. Она не просто топлесс и в стрингах, она  абсолютно обнажена. Принимает солнечные ванны, широко расставив ноги, и рассуждая, "какие российские авиакомпании отвратительные, на самолетах нельзя пить и курить", а в это время несколько китайцев, даже не особо прячась за кустами, мастурбируют.

Эпизод 3: рейс Санкт-Петербург-Бангкок. Туалеты в начале экономического салона вынуждены были закрыть на время обслуживания питанием, так как члены одной большой и шумной компании по очереди ходили туда курить. Мужчина интеллигентного вида, трезвый, пришел в заднюю стойку объяснять бортпроводникам, что ему неудобно ходить в туалет в хвост самолета. И если они сейчас же не откроют туалет, находящийся к нему ближе всего, он нагадит прямо в салоне. Ему предложили сходить в свободные туалеты. Но мужчина решил пойти до конца. Он снял штаны и сел испражняться в проходе. Дело свое он не закончил, так как возмутились пассажиры. Но если бы в это время они спали, все могло бы закончиться и по-другому.

78
13
май
2016

Венеция,улочка,фонтан и некоторое количество русских туристов. Из подъезда мама выводит мальчика больного ДЦП,он опирается на фонтан,а мама уходит (за костылями,как оказалось потом). Через пару минут русская туристка пытается сфотать фонтан,мальчик ей естественно мешает и она ему говорит :" Эй,ты!Отойди!Мне надо сфотать фонтан!" Такого стыда я не не испытывала ни разу. Пришлось ей корректо обьяснить,что мальчик местный житель и она не может ему указывать ,что ему делать,а фото фонтана она легко найдёт в гугле. На это она ответила,что не собирается прогибаться под Европу. С тех пор я стараюсь не пересекаться с руссо-туристо.

58
2
май
2016

Как-то в самолете Swiss Airlines мне попался попутчик, за которого было стыдно. Он возмущался, что стюардессы не говорят по-русски, и рассуждал, что скоро мы их всех заставим учить русский язык в обязательном порядке, потому что на швейцарские банки, мол, есть русские танки. Рассказывал, что в Чехии его в каком-то магазине отказались обслуживать оттого, что он русский (наверняка же тоже что-то про танки там сказал). И много-много всякой чуши нес все два с половиной часа полета, не давая никому спать. Да, это это был ранний утренний рейс. Мужик был, само собой, уже нетрезв.

34
3
показать ещё 17 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта