724
1
0
16 мая
17:59
май
2016

Если совсем упрощенно, то мозг разделен типографически. Каждый раздел мозга отвечает за определенную функцию. К примеру, затылок - зрительные нейроны, височные разделы - речь и координация. Лимбическая система мозга(верхняя часть) отвечает за память, эмоции.
Каждая такая система образует целые "поля" нейронов.  И теперь перейдем к самому тезису вашей проблемы.  Вина всему этому - индивидуальная изменчивость, в основе которой - уникальность всего мозга человека. Поля образуют еще более мелкие поля, которые в свою очередь могут кардинально отличаться от того же мини-поля другого человека.  Если разница в структуре полей, скажем, в пять раз, разница в индивидуальном поведении одного человека будет отличаться от того же поведения другого. Люди с таким различием вряд ли будут находить на постоянной основе общий язык. Перейдем к более серьезным случаям. Представим, что поля различаются в 40 раз по своей структуре. В этом случае два отобранных по этому признаку человека не придут к общему компромиссу вообще и шансы на плодотворное сотрудничество у них мало. Еще больше различий в полях отразятся на отношениях людей непременно.  Если поля мало чем отличаются в глобальном плане и их "слепок" совпадает - эти люди будут идти постоянно в одном направлении и придерживаться советов, рекомендаций, так как подсознательно они ожидают тот же исход событий. Как итог: да, несомненно. Хоть вам будет и трудно найти абсолютно "близкого" к вам человека, но и абсолютно "чужого" вы в своей жизни вряд ли найдете. 
Если вы заинтересовались этим вопросом и хотите более подробно разобраться, предлагаю посмотреть данный видеоролик: https://www.youtube.com/watch?v=dOWsSYqxM58. Все очень даже понятно

-1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта