Светлана Шмелёва
ноябрь 2015.
1061

Почему люди получают такое удовольствие от просмотра фильмов с ужасами и жестокостью?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Тут важно понять, что за удовольствие. Если это азарт, адреналин, то, как говорит один известный профессор, таким образом мы проживаем сценарии схаток/битв с врагами и как бы выходим победителями, априори находясь в полной безопасности. Т.е. наш мозг отождествляет себя с героями (неважно, какими - хорошими или плохими), которые выживают/побеждают и мы как будто и сами одержали победу. Такой же эффект в компьютерных играх, особенно от первого лица. Человеку, особенно мужского пола, необходимо побеждать хотя бы так, а мозг обманется и притворится, что все на самом деле, и его хозяин - победитель по жизни, еще бы самку найти, которая бы пожрать приготовила, и все, можно лежать на диване и чувствовать, как эволюционируешь. А если это удовольствие из разряда возбуждения (сексуального характера) - тут явно какая-то девиация.

Все о супергероях Почему супергерои носят трусы поверх трико?Почему женские супергерои выглядят так глупо?Почему в комиксах полицейские всегда преследуют супергероев, ведь те тоже борются с преступностью?Хотите узнать больше?

Абсолютно не согласен с предыдущим ответом. Я наоборот читал материал о том, что триллеры и ужасы смотрят в основном люди с высоким iq. О каких то душевных травмах там не было ни слова.

Значит в глубине души они маньяки, жестокие люди, отчаянные личности. Тут больше никаких причин-то особых и нет. Еще возможна какая-то душевная травма может быть с детства.

Ответить